Психологи рассказали, как спасти семью от свекрови, когда муж - маменькин сынок

15.04.2019 12:36 golos.ua
Истории о свекрови и невестке можно читать, как романы в стиле фэнтэзи - настолько невероятными кажутся хитросплетения этих отношений. И все было бы смешно, кабы не было так грустно. Увы, но свекровь на самом деле может представлять опасность для молодой семьи. Особенно, в самом начале совместной жизни супругов.

Об этом пишет Южный федеральный.

Полбеды, когда муж - самостоятельная личность. В таком случае супруги плечом к плечу держат оборону от урагана по имени "свекровь". И плохо дело, когда муж - маменькин сынок. Вот тут невестке придется побороться за существование своей семьи.

Советы психологов, как обезоружить свекровь

Не ввязывайтесь в споры и скандалы со свекровью. Даже если она очень сильно будет выводить вас на эмоции. Выбейте у нее из рук ее оружие, покорно спрашивая, что и как нужно делать. Будьте хитрее - открытый конфликт обернется против вас.

Не ставьте перед мужем ультиматум - или мама, или я. Не забывайте, что перед вами маменькин сынок, который однажды может выбрать маму. Вооружитесь тем, что муж дословно докладывает свекрови о вашей жизни. Похвалите свекровь перед мужем, ваши слова попадут ей в уши, обескуражив вашего врага.

Спокойно поговорите с мужем о том, что его мать придирается к вам по мелочам. Не с позиции "а что ей надо?". Подача должна быть "странно, что мама не заметила, ведь она сама просила меня делать именно так". В следующий раз, когда свекровь устроит инспекцию по вашей квартире, вам муж уже начнет обращать внимание на то, что она действительно разбирает вашу жизнь по косточкам.

Не выгоняйте свекровь из своего дома, но давайте ей понять, что у вас полно дел, в которых она вам не попутчица. Например, собирайтесь в мамином присутствии в кино, в спортзал, к друзьям - в любые места, куда с мамой ходить не принято. Вот тут вам придется постараться, чтобы продумать ваш досуг. Но муж привыкнет к тому, что ему нет необходимости видеть маму 24 часа в сутки.

Свекровь будет обижаться и ругаться, без этого никак. Главное - не поддавайтесь эмоциям, медленно, но верно продолжайте отодвигать свекровь на безопасное для вашей семьи расстояние.

Комментарии

Добавить комментарий