Обществоchangeua.com31 мар.

Психологи рассказали о неожиданной пользе одиночества

Многие люди беспокоятся о том, что останутся в одиночестве. Это неудивительно, ведь человек по своей природе стремится к общению. Однако ученые выяснили, что для некоторых одиночество не только не является негативным фактором, но и приносит пользу. Об этом сообщает портал vistanews.ru. Психологи из Калифорнийского университета провели опрос, в ходе которого участвовали более 1000 человек. Возраст добровольцев был в пределах от 16 до 25 лет. В результате они выяснили, что некоторые не только не избегают одиночества, но и стремятся к нему. Более того, такие люди вовсе не склонны к депрессии. Хотя в обществе и сформировался такой стереотип. Анкета, которую заполняли респонденты, содержала 14 вопросов. Все они были построены в форме утверждений, которые нужно было оценить по шкале от 1 до 4. Опрос содержал такие утверждения: «Я чувствую себя комфортно рядом с другими» или «Я наслаждаюсь тишиной и спокойствием, когда нахожусь наедине с собой». Было установлено, что те респонденты, которые искали одиночества из-за отверженности, были подвержены риску развития депрессии. Однако же для тех, кто сознательно выбирает уединение, оно, напротив, имеет положительные последствия. Пользователи в сети имеют разное мнение на этот счет. Некоторые отмечают, что в уединении находят отдых, поскольку слишком много информационного шума и взаимодействия с людьми получают ежедневно. Другие же, напротив, заявили, что одиночество не любят, потому что тогда в голову начинают проникать неприятные мысли, появляется широкое поле для депрессивных настроений. «К одиночеству, тем более длительному, нужно быть готовым что ли, зрелым, может с определенным внутренним миром/складом ума. И, возможно, всё хорошо в меру», — пишет один из пользователей. Эксперты отмечают, что не следует поддаваться негативным эмоциям, если настигло одиночество. Необходимо подумать, как провести время с пользой и посвятить его себе и собственному развитию.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Херасе...!!! Ты учишь??? Ты, сучка, пи@дуй ка сама за парту! Укроинфовоин диванный! Еще и тупой!
Антиелена
А амэрика здесь при чем? Где твоя амэрика, а где социально-ориентированное государство? Социально-ориентированное государство будет иметь в структуре своих производственных фондов около 50% ВПК и самый крупный военный бюджет? А для ВПК нужны рынки сбыта, нужны новые войнушки... Ты, бля, не съезжай, и на Роджера не переводи!
Весёлый Роджер
Тильки шановний, то ны пыхва, то дупа продажная та нищебродная! Цэ ни Елена, цэ 70-ричный щиропархатый запизденец Шмуля грязнуля, обосравшийся дедуля. Сидит в обосранных ворованных кальсонах та жиночих труселях и думувает шо никто него не повторымый стиль тупого прапора не различает!
А.П.Сушкин
О, наконец-то (не знаю, правда на чей), ты подписалось кто ты есть - "Мудило" (надо было с заглавной буквы). А солнце русской поэзии я не опошлял - фамилия моя такая и инициалы. Шо ж тут поделаешь? А ты все равно вся в говне. Ха!
Антиелена
Твой дом - схрон, причем в резервации древних укров!
Ося
как без гарантий?
Ося
)))