Обществоlenta.ua16 июн.

ПСИХОЛОГИ ВЫЯСНИЛИ, КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ ЧАЩЕ ПОЛУЧАЮТ ПОВЫШЕНИЕ ПО КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ

Девушек по-прежнему несправедливо оценивают по внешнему виду.

То, как женщина предпочитает одеваться, все еще влияет на ее карьеру, поскольку те, кто носит «сексуальные» юбки и декольте, будут с большей вероятностью продвигаться вверх. Такие результаты получили ученые во время одного из исследований. А вот студентки, которые так одеваются, считаются менее компетентными и ленивыми по сравнению с теми, кто носит более строгие костюмы. Исследователи говорят, что это показывает: женщин по-прежнему несправедливо оценивают по внешнему виду. В ходе опроса 24 женщин попросили одеться для своей выпускной церемонии в элегантный или «сексуальный» наряд. Затем фотографии показали более 500 людям, которым, включая других студенток, профессоров и взрослых людей, было предложено оценить, каких успехов они достигли, насколько компетентными себя считали и насколько уместным был их наряд. Те, кто носили пиджак и брюки или длинную юбку, воспринимались как получившие более высокую оценку, чем те, которые были в коротких платьях или юбках, с короткими топами и на высоких каблуках. Студентки также думали, что ношение провокационной одежды повредит их карьерным шансам. Но другие взрослые в группе, в том числе профессора, говорили, что люди в сексуальных нарядах с большей вероятностью получат работу или повышение в должности. Фабио Фазоли, преподаватель социальной психологии в Универсиете Суррея, сказал: «Часто думают что то, как мы одеваемся, является отражением нашей личности». Но это может быть не так для женщин, учитывая, что их постоянно проверяют на предмет их внешнего вида. О них делают незаслуженные выводы, в том числе об их интеллекте и профессиональных возможностях по одежде.

💬 Последние комментарии
Голубой патруль
У Витали сердце прихватило? Ай-ай-ай. Это все из-за фашизма! Нужно вести более здоровый образ жизни. Иначе могут больно ударить и отправить в нокаут в первом же раунде.
Антиелена
По частям прорвешься! Отдельно почки, отдельно селезенка. На Западе это нужно. Остальное все твое... - говно и мусор.
Елена
Мне лучше деревянный вибратор вместо парабеллума, так проще границу перейти, да заодно и подготовлюсь к Европе!
Весёлый Роджер
А Шмули лишь бы пиСдануть что-то, это у жидярных хуцпистов, типа за умных проходит, шо вони вумнее ВСЕХ гоев вместе взятых! Знаешь - не знаешь - никогда не признавай шо тупой, вот тоди всегда будешь с мацой!
Елена
Нюхач.
Елена
Ошиблась я, бывает,в отличие от некоторых я не боюсь признаться что ошибалась или была не права.
Каменяр
Тебе також не видно. І не зрозуміло - чи ти двоногий а чи одна РУССКЯЗЫЧНАЯ ЧЕЛЮСТЬ без ніг