Обществоwww.garmoniazhizni.com7 июл.

Психология отношений в сети

Все люди, конечно же, знают о существовании параллельных миров, и каждый знает о мире Интернета. Он живёт своей жизнью, по неписаным правилам, люди придумывают себе тайные имена, и ни для кого это уже не является новостью. Как и в каждой обычной жизни, в мире Интернета у людей складываются отношения. Отношения бывают разными: рабочими, дружескими, политическими и даже любовными. Пользователи находят тут друзей, знакомятся с новыми людьми, общаются. Бывает так, что люди находят родственные души и заводят романы. Кому-то покажется странным, что в сети могут возникнуть какие-либо чувства. Возможно ли чувствовать что-то к человеку (и даже не столько к человеку, сколько к его сообщениям), которого ты никогда не видел, не слышал? Оказывается, в жизни всё возможно. Общаясь на форумах, сайтах, в чатах, люди находят общее во взглядах на какую-либо тему, находят человека, более подходящего к своим эстетическим вкусам. Человек всегда стремится к объединению с другими людьми, так создала его сама природа. Всё предельно просто: переписка похожа на разговор в живую и отличается лишь тем, что люди находятся на расстоянии друг от друга. Со стороны может показаться глупым факт «влюбления» в незнакомого тебе человека. Может показаться, что чувства человека направлены на воображаемый им образ. Ведь для настоящих чувств важен реальный человек, а не его виртуальная замена. Наш виртуальный принц с голубыми глазами в реальности может оказаться не тем, за кого он себя выдаёт. Интернет также позволяет испытывать удовольствие от «виртуальной любви». На первый взгляд выглядит дико, но это реалии нашей жизни. Многие люди из-за нехватки или полного отсутствия реальных чувств, полностью отдаются соблазну виртуальных отношений. Люди и раньше слали друг другу анонимные письма, на данный момент ничего не поменялось, только возможностей стало больше. Общение в сети оставило за собой правило необязательности. Такое общение может быть полезным для тех, кто в себе замкнут и не очень общителен. Оно помогает человеку наработать опыт общения, компенсируя недостаток реального общения, но также может нести в себе и опасности. Люди иногда становятся зависимыми от общения в сети и не могут построить нормальную жизнедеятельность в реальном мире. Люди как бы живут в Интернете, реальная жизнь перестаёт их интересовать. В человеке умирает реальная личность, он полностью живёт виртуальным миром. В Интернете можно держать собеседника на удобном для себя психологическом расстоянии. Можно сказать о себе всё, что вздумается, скрыть все чувства и эмоции за смайлами. Ведь никто не видит и не слышит интонаций, никто никогда не узнает, что вы чувствуете на самом деле.

💬 Последние комментарии
кипчак
"Печально я гляжу на наше поколенье"(вернее на молодежь и детей) - "его грядущее -иль пусто, иль темно". Мое поколение еще захвтило кусочек безмятежной жизнь, полной надежд и прекрсных планов. Более старшее поколение, к которому принадлежат Л.Кравчук, Л.Кучма пережило войну, голод, но все же смогло покинуть глухие, забытые Богом деревни, получить бесплатное образовние, а некоторые даже стать президентами (чтобы потом гадить на голову стране, которая их вывела в люди. Лучше было бы, одному остаться при поляках и не нагдить соотечественникам в 1991 г. в Беловежской Пуще, а другому остаться в своем с.Чайкино, а не стать удивительным украинским патриотом, так как,при всей своей любви к истории(с его слов), он не понял что и как нужно строить, с кем дружить и идти в будущее (вопреки неоднократным историчееским тенденциям и результатам). Более радикальные "патриоты" ему же за это устроили "Украину без Кучмы". Большинству обывателей недосуг, не то что историей интересоваться, слушать ежедневные новости, а и вникать в их смысл, даю подсказку - передача П.Зарубина от 16.01.2022 г. , сюжет "Россию довели!", прекрасная подборка многолетних выступлений на тему агрессивности НАТО и США.
О неравенстве
А если, скажем, снести не того Рузвельта, то может начаться дерувельтизация страны и американский ревизионизм. В этом случае все индейцы и негры могут погибнуть.
Limbo
Нічні кошмари Українцям сняться не просто так... Путен нападьот!
О неравенстве
Даже президент Рузвельт президенту Рузвельту рознь. Есть Теодор, а есть Франклин. Теодора сносить можно, а Франклина - нельзя.
из Колорадского университета
Психологи: от некоторых разговоров с украинцами можно заболеть...
Игбун Хохлов
Кто президент? Кто избранник? Какого народа? Разве Янукович уже подписал указ о президентских выборах?
Игбун Хохлов
Оккупант на войну до сих пор не явился.