Обществоnewsyou.infoJun 8

Психолог назвал причины и последствия трудоголизма

Трудоголизм — серьезная проблема, которая требует помощи квалифицированных специалистов — пишет сетевое издание «Народные Новости». С корреспондентами издания поговорил бизнес-психолог, коуч, профайлер и полиграфолог Максим Коваленко, который считает, что главная причина трудоголизма — страх.

nk_hauz/-mbc9bkif3mxw54_cyx9.jpg

Работа без отдыха ведет к истощению — физическому и ментальному. Трудоголик постепенно теряет интерес к жизни, уделяя все меньше внимание семье и самому себе. Работа становится навязчивой идеей, что может приводить к печальным последствиям. Тем не менее, люди редко относятся к трудоголизму как к настоящей угрозе.

«Трудоголизм — это в первую очередь страх. Учитывая особенности нашего времени, люди просто боятся что-то не успеть. Особенно это актуально для жителей мегаполисов — Москвы и Санкт-Петербурга. Люди боятся, что на их место придет кто-то другой», — объяснил коуч.

Для того, чтобы преодолеть невроз, вызванный постоянным страхом, нужно научиться отдыхать. По словам Коваленко, полноценный отдых требует соблюдения некоторых условий — например, нужно отключить мобильный телефон и не выходить в Сеть, чтобы избавиться от всех раздражителей. «Страх появляется, когда человек не уверен в себе, в своих силах. Нужно работать со своими страхами, чтобы преодолевать их. Но люди не хотят заниматься этим, предпочитая жить в постоянном страхе», — сказал эксперт.

💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...