Психолог назвала 5 ежедневных привычек, которые мешают продуктивности работы
Обществоtoneto.net07 апреля 2021

Психолог назвала 5 ежедневных привычек, которые мешают продуктивности работы

Мы разобрались, помогает ли пресловутая мультизадачность добиваться успеха

Быть всегда продуктивным – крайне сложная задача. Человеческий мозг не настроен круглосуточно генерировать и воплощать все, что нам диктуют тренды. Часто мы ловим себя на мысли, что живем как белка в колесе, но ничего не успеваем – реальный КПД не соответствует желаемому, а мотивация постепенно угасает. Мы пообщались с психологом Мариной Журбенко и выяснили, какие 5 привычек мешают продуктивности.

Психолог, транзактный аналитик Марина Журбенко

1. Постоянно куда-то бежать: нет движения – нет результата

Вы не можете остановиться и подумать, потому что думаете, что это помешает вам достичь лучших результатов. Прежде чем что-то делать, составьте план действий. Выделите 10 минут в начале дня или в конце, чтобы посмотреть на выполнение своего ежедневного плана.

2. Работать без перерывов и отдыха

Во время работы крайне важно делать перерывы и покидать рабочее место хотя бы на 10 минут, выходить из кабинета, двигаться и т. д. А вечером обязательно переключайтесь с рабочих вопросов на личные, чтобы отдохнуть.

3. Делать все и сразу: мультитаскинг – ваше все

Многозадачность привыкла собирать все трофеи и похвалы. Молодые мамочки приходят в восторг, когда им говорят: "И как ты все это успеваешь?", а для предпринимателей это оценка их успеха. Однако именно она способна максимально рассредоточить, и в итоге мы не сделаем ни одного дела качественно. Выключайте телефон, всплывающие окна электронной почты, SMS и прочие отвлекающие вас приложения.

4. Выполнять все задачи идеально: перфекционизм в действии

Как правило, перфекционизм родом из детства, когда учителя и родители обесценивали наши четверки и говорили: "Мог бы и лучше, если бы постарался усерднее". Освободитесь от мании совершенства. Разрешите себе не выполнять работу идеально на все 10 баллов.

5. Зависеть от гаджетов и не выпускать телефон из рук

ТВ-зависимость, скроллинг, спам в электронном ящике, телефоне, соцсетях. Здесь и так все очевидно, но стоит напомнить: ограничивайте время для этих кровожадных поглотителей вашего времени и внимания. Ставьте таймеры приложений, учитесь не забивать голову ненужной информацией.

Совет: найдите своих воров продуктивности и избавьтесь от них. А еще не идите на поводу многочисленных призывов в соцсетях использовать, как можно больше техник тайм-менеджмента, копировать привычки успешных людей и жить строго по режиму. В результате вы получите миллион дел, которые давят дедлайнами и кричат о своей срочности. А вы получаете стресс и плохой результат. Освободитесь от желания постоянно чем-то себя занимать – и будет вам счастье!

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.