Психолог объяснил, почему некоторые люди не хотят носить маски
Обществоaspekty.net27 октября 2020

Психолог объяснил, почему некоторые люди не хотят носить маски

Некоторые люди просто не верят в эффективность масок или не понимают их необходимость, поэтому не носят их. Такое мнение выразил психолог Александр Конфисахор (Россия).

По его словам, сами по себе маски стоят недорого, но некоторые люди могут носить одну и ту же маску по несколько дней. По мнению психолога, некоторые люди просто не верят в способность масок защитить от коронавируса.

Конфисахор сомневается в том, что введение штрафов может помочь решить проблему отказа от ношения масок, поскольку штрафы, скорее всего, лишь еще больше обозлят людей, финансовое положение которых стало хуже на фоне пандемии коронавируса. Однако контролировать ношение масок все же нужно, утверждает специалист.

По его мнению, люди должны сами начать понимать необходимость ношения масок, тогда это изменит ситуацию к лучшему. А социальную рекламу он в этом вопросе не считает эффективной.

«Если люди сами не поймут, что им это надо, ситуация не исправится», — сказал он.

В свою очередь, терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов считает, что нежелание людей носить маски и перчатки связано как раз с денежным фактором, поскольку даже незначительная сумма имеет значение. По его мнению, нужно активнее распространять информацию о пользе использования масок и перчаток.

«Масса противоречивой информации рождает у населения недоверие ко всем мерам. Нужно людям объяснять, чтобы рекомендации были логически просты и понятны всем», — сказал врач.

Напомним, что для профилактики коронавируса рекомендуется носить маску, соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки или обрабатывать спиртосодержащими антисептиками (содержание спирта не менее 60%).

Написать комментарий