Психолог: от тревожности вас избавят 4 проверенных на практике метода
Обществоgolos.ua16 апреля 2020

Психолог: от тревожности вас избавят 4 проверенных на практике метода

Если тревога, чувство тревожности вас изматывает, есть способ это прекратить.

Об этом в блоге пишет клинический психолог Ханс Шредер.

По его словам, есть 4 основных метода преодоления тревоги, которая вас изматывает.

Предел страданий

Каждый человек сам решает, до какой отметки он может выносить неизвестность, сложные условия, психологическое давление.

Поэтому, чтобы вам быстрее справиться с тревожностью, определите, что стало ее источником. И тогда уже определяйте, как долго вы можете выносить воздействие этого источника на ситуацию. Например, скажите себе: если моя соседка не прекратит передавать мне сплетни, я перестану с ней общаться. Вот если сегодня я еще что-то подобное от нее услышу, то больше общаться не буду. И тогда вы сами себе разрешите избавиться от сплетен соседки, которые вызывают у вас тревогу.

Запишите описание проблемы в блокнот

Очень важно, говорит психолог, чтобы вы могли посмотреть на проблему как бы со стороны. Поэтому ее нужно описать на бумаге, в блокноте. Возможно, вы увидите нечто, что позволит вам с этой проблемой справиться.

Сместите фокус внимания с масштабных задач на ежедневные

Если вам кажется, что масштаб задач, которые вам надо решить, допустим, за месяц, слишком велик, перестаньте думать о большом объеме этих задач. Для начала фокусируйте внимание на ежедневных задачах: подумайте, что именно вы можете делать эффективнее – например, быстрее утром вставать; меньше времени тратить на укладывание прически по утрам; может быть, вам стоит сделать запас очищенных овощей в морозилке, чтобы для приготовление овощных супов вы просто вынимали из морозилки холодильника пакетик и добавляли в кастрюлю с будущим супом.

Прервите цикл беспокойства

Для этого хорошо подойдут физические упражнения – например, качать пресс, приседать, попрыгать на скакалке. Или же поиграть в интеллектуальную или тактическую игру минут 20. Это может быть электронная игра Маджонг, к примеру.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    17 апреля 2020
    Однако помним. А "в четверг, 16 апреля, (уже) исполняется 5 лет со дня убийства писателя Олеся Бузины. … Олесь Бузина — выдающийся писатель, журналист, публицист. Он открыто выражал свою позицию, не принимал идеологии послемайданной, антироссийской Украины...".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
При де Голле,Шарль де Голль
Елена
Каких таких своих расстреливали?Тебя вот падлу ,суку продажную не расстреляли ,ха,ты такой же свой ,как Роджер Украине,ха,а интересно сколько при де Голое собственных граждан замордовали в подвалах?Своих ,французов и совсем не фашистов,не знаешь ублюдочный пидарас?не знаешь,а Пиз..лишь как Геббельс,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
7
Геращенко Ира это глупое существо , и этим она подчеркнула кто она , и кто во власти Украины это норма жизни хунты
Игбун Хохлов
Это символ страны!!!
Игбун Хохлов
Чурка тупая, они депортировали СВОИХ граждан немецкого происхождения. Кстати, америкосы депортировали ГРАЖДАН США японского происхождения.
-
Ночная бабочка на украинской монете? зэбилы уже ипанулись вкрай
голову лечить нужно
Вот уроды! Сравнили х#й с пальцем! Ваш сралин депортировал СВОИХ граждан, а тут пишут о послевоенном состоянии дел и отношения к ВРАГУ. если у вас ВРАГ=СВОЙ тогда все ясно. Как можно не понять людей которые пострадали из за зверств не цев и потеряли родных и из злобы тех же немцев расстреляли? Но когда ссылали и расстреливали по приказу сралина СВОИХ сограждан, то это по мнению этого писаки нормально.