Психолог рассказал, как меняется характер человека во время болезни
Обществоchangeua.com30 марта 2020

Психолог рассказал, как меняется характер человека во время болезни

Во время болезни характер человека меняется. Заболевший может этого не замечать, а вот близкие не понимают, что происходит с человеком. Специалисты рекомендуют, при явном изменении характера, обратить внимание на здоровье.

Психолог Виктор Виноградов рассказал о заболеваниях, которые связаны с изменением характера.

Об этом пишет «Южный Федеральный».

«Гипертонический характер»

Если вы стали более эмоциональны, мнительны, упрямы, из-за пустяков начинаете злиться, возникают необоснованные вспышки гнева. Стали больше обижаться и плакать. Эти изменения могут говорить о стенокардии или гипертонии, существует даже понятие «гипертонический характер».

«Невроз мочевого пузыря»

Вы стали быстро уставать, работа валится из рук, вы ничего не успеваете. К тому же стали чаще ходить в туалет? Эти признаки могут говорить о заболеваниях почек. Кстати, если окружающие будут подшучивать над человеком из-за зависимости от туалета, то у него может развиться «невроз мочевого пузыря». Это значит, что при любой стрессовой ситуации будет случаться нестерпимый позыв.

«Беспробудная тоска»

Обида, грусть, а также панический страх перед болью может говорить о проблемах с пищеварением. В частности беспробудная тоска может указывать на язву желудка.

«Желчный» человек

Вы смертельно обижаетесь на любую малейшую критику, но при этом сами готовы обидеть человека. Даже если вы собираетесь загладить грубость, тут же набрасываетесь на человека с новыми претензиями. Эти изменения в характере говорят о заболеваниях желчного пузыря или печени. Кстати, отсюда появилось выражение «желчный» человек.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    06 апреля 2020
    И "не надо сравнивать войну и коронавирус. В войну люди были лишены элементарных удобств. Они пережили страх, голод, разруху, потерю близких". ... Я взираю с тоской на родную страну – Край, притихший в плену карантина. Кто поможет тебе, Украина? (Дм. Мирный).
    Ответить
💬 Последние комментарии
бандерос
И, на руине можно ставить крест
Елена
Как не нападала Россия не не на кого ,а Финляндия?С моей точки зрения правильно сделала,отодвинула границу от Ленинграда,это потом его и спасло от оккупации,а Яценюк говорил что Россия напала на Украину ,а потом и на Германию, оккупировала их ,ха,Сеня мерзавец,такой де как и Роджер,и тот который здесь про немцев вспомнил, три мерзавца,.А Украина самая лучшая страна в мире.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем ебанулся. Причем здесь немецкие зольдаты? Гитлеровская Хермания тогда напала на СССР. Россия ни на кого не нападала. Более того, Россия до сих пор выполняет укропские военные заказы.
е
Ну так такие как ты на майдане кричали Европа-Европа и где она, где рынок сбыта для этого маленького предприятия? Вы его обеспечили? С Россией порвали, а дальше что? Че то ты на Порошенко бочку не катил за его фабрики в России..а в чем собственно разница?
Ку-ку
Особливо статевi.
Ну и весь мир с ними
Молчание биомассы - знак согласия. Нэхай кушають! Воны цэ блюдо замовылы!
молодь ua
под какой суд отдать? сЩя, Уесь или Обесе?
Авторские статьи