Обществоstorinka.com.uaAug 9

Психолог рассказал, как перестать постоянно думать о плохом

nk_hauz/vxnM8BM7R.jpeg

Прогнать навязчивые негативные мысли можно, занявшись творчеством или позволив себе съесть любимый десерт.

ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА

Время от времени мы все нервничаем, переживаем и не спим ночами, мучаясь от круговорота мыслей в голове. Увы, но таковы реалии жизни. Как уверяют медики, если негативные мысли и переживания не занимают большую часть вашего личного времени, то с этим явлением можно не бороться.

Однако есть случаи, когда тяжелые мысли никак не хотят уходить из головы, отравляя жизнь и мешая наслаждаться общением с близкими, любимым хобби и другими привычными делами.

Что же делать?

ПСИХОГИГИЕНА ДОСТУПНА КАЖДОМУ

По мнению психолога Надежды Пожаровой, бороться с плохими мыслями можно и нужно. Более того, эти простые методы должен освоить каждый взрослый человек и время от времени самостоятельно заниматься «психогигиеной». Это не так сложно и долго, как кажется. Зато с помощью простых методик можно вновь вернуть себе радость жизни.

Как рассказала специалист, существует немало упражнений, помогающих сконцентрироваться и освободиться от негатива. Каждый человек может выбрать наиболее приемлемые и доступные для него и регулярно применять.

ПРАКТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Нарисуйте в середине чистого листа формата А4 темную точку. Смотрите на нее безотрывно 1-2 минуты. Спустя это время ваши негативные мысли, незаметно для вас, исчезнут.

Попробуйте постоять ровно на одной ноге, а вторую согнув в колене, в течение 2-3 минут. Старайтесь не думать ни о чем важном и отвлекающем. Окончив упражнение, вы удивитесь насколько просто оказалось избавиться от угнетающих мыслей.

Также помочь в этом деле могут дыхательные упражнения, медитации и обычная зарядка. Но не менее эффективным будет разрешить себе съесть любимый десерт или другое вкусное блюдо и расслабиться.

Люди, склонные к творчеству, могут отогнать нехорошие мысли, начав рисовать, танцевать или занявшись любимым хобби.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.