Обществоstorinka.com.ua25 окт.

Психолог рассказал, как справиться с дефицитом внимания во взрослом возрасте

nk_hauz/J1CaJrOnR.jpeg

Дефицит внимания, дефицит признания взрослый человек ощущает тогда, когда, будучи маленьким ребенком, не смог сформировать адекватную самооценку. Об этом в комментарии  рассказал социальный психолог Александр Шахов. Специалист уточнил, что задача по формирования у ребенка восприятия «Я - ОК» стоит перед родителями.

«Родители должны были обучить ребенка на примере отношения к нему, что он хороший, позитивный, или «Я - ОК» (со мной все в порядке). Когда этого в детстве не произошло, уже выросший человек чувствует себя не ОК, он чувствует дефицит внимания, дефицит признания, пытается его постоянно восполнить», - указал психолог.

Он подчеркнул, что заложенные в детстве негативные паттерны проявляются затем во взрослом возрасте во внутренней оставляющей человека «внутренний родитель».

«У нас внутренний диалог. Когда моя составляющая внутреннего родителя, критикующего, говорит: "Ты неуспешный, ты никому не понравишься, ты никому не нужен, тебя бросят, посмотри, сколько людей лучше тебя есть, ты некомпетентный". Из-за этого наша другая часть - "внутренний ребенок»" - чувствует себя в дефиците», - пояснил Шахов.

Справиться с этим состоянием помогут близкие люди, которые играют роль заботливых  родителей и поддерживают человека, уточнил психолог.

💬 Последние комментарии
е
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... ну-ну...
е
ЗАБРЕХАЛАСЬ совсем и тебе уже НИКТО не верит!!!! БРЕХЛО ты ТУПОЕ с офигительным СКЛЕРОЗОМ!
е
за ВОСЕМЬ лет много построили??? ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ЭТОЛТ вопрос! НУ? ГДЕ хоть один ответ?????
е
на ЧЕМ произвести??!! Такие как ты ЕЛЕНЫ, ВСЕ продали на металлолом ВСЕ развалили в угоду Америке! ..ну ты ТУПАЯ .. НИХРЕНА сами не производят ВСЕ закупают... вот скажи где был ЕДИНСТВЕННЫЙ завод по производству боеприпасов?? А? в Луганске! а все остальные западянские дуны у себя грязное производство размещать НЕ ЗАХОТЕЛИ! так что заткнись если тему не знаешь...
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.