Психолог рассказал, как стать уверенным в себе за пять минут
Обществоtoneto.net24 июня 2020

Психолог рассказал, как стать уверенным в себе за пять минут

Он пригодится перед свиданием, важным разговором или просто для поднятия настроения

Уверенность в себе дает человеку многое и существенно увеличивает его шансы на успех. Вот только далеко не каждый может похвастаться этой самой уверенностью, а даже у тех, у кого она есть, случаются моменты, когда они чувствуют себя беспомощными. Психолог Александр Шахов дал экспресс-метод, как стать уверенным в себе за пять минут.

По его словам, это простая и эффективная техника, которая поможет за пять минут почувствовать себя более уверенным. А еще она помогает снять внутреннее напряжение.

Пригодится перед свиданием, важным разговором или просто для поднятия настроения. ⠀

"Существуют так называемые жесты победителя. Это те позы, которые делают нас визуально больше, авторитетнее в глазах других. Например, уверенная поза с руками упертыми в бока, на подсознательном уровне говорит собеседнику о том, что перед ним сильный, влиятельный и уверенный в себе человек с высоким уровнем эпинефрина — "гормона льва", подавляющего чувство стресса и дающего силу и уверенность", – пояснил Шахов.

По его словам, уже доказано, что даже при низком уровне этого гормона, выполняя подобные упражнения, вы через пару минут почувствуете прилив энергии, сил и уверенности.

Как стать уверенным в себе за пять минут: техника

Встаньте, ноги чуть шире плеч, почувствуйте под собой твердую почву. Выпрямитесь, слегка приподнимите подбородок и закиньте руки за голову. Уверенный взгляд вперед, чуть выше уровня горизонта.

Дышите глубоко и полной грудью. В такой позе от 2 до 4 минут повторяйте аффирмацию (можно вслух, а можно и про себя): "Я обретаю уверенность". Эффект не заставит себя ждать — вы почувствуете, как подступает сила.

Как стать уверенным в себе за пять минут: другая вариация техники

Все то же самое, что и в предыдущем упражнении, только упритесь руками в бока и повторяйте: "Я выдержу любые испытания".

Первая поза, только сидя на стуле. Расставьте ноги, слегка откиньтесь на спинку стула, руки закиньте за голову. Дышите полной грудью и повторяйте любую актуальную для вас, позитивную установку.

"Конечно, поначалу вы можете почувствовать себя глупо и неловко, вам захочется вернутся в привычную позу, но это дело привычки. Выполняя упражнение ежедневно, вы приучаете себя к самостоятельному, эффективному и быстрому поднятию собственной уверенности", – рассказывает Шахов.

Но, в то же время, эксперт пояснил, что причины низкой самооценки и неуверенности в себе кроются глубоко в нашем в подсознании. Они нуждаются в более длительной и осознанной работе.

Тем временем мы выяснили, что такое эмоциональное выгорание и как вернуться в нормальное состояние: пять шагов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    24 июня 2020
    И самое важное. А "умолчания о фашизме — это и есть предательство тех, кто воевал против него в ту великую войну".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Да ты что?ты же сам осуждал социализм,а это что?Это и есть социализм,по Роджеру такое допустить нельзя,это так эта тварь роджеровская здесь кричит и утверждает, эта мерзость человеческая такого не желает и за такое готов глотки всем рвать,поэтому я так козлоослика"люблю",это недоумковатый примитив не понимает,что рано или поздно его посадят на вилы,те что выше по деньгам Роджера успеют и смогут убежать,а Роджеру голову то открутят,вся мировая история это подтверждает и этот примитив,эта сиюминутная выгода и алчность этогоне понимает, думает обойдется,дурачок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Строительство жилья и обеспечение им населения - это социальная сфера, корой должно заниматься государство.
Елена
Беспредела быть не должно,это очень нехорошо.
Елена
Время Брежнева застоем назвали при Мише,он то отошёл от застоя,рванул так сказать вперёд,по Роджеру к Вэлыкому прогрессу и процветанию,"мы ждём перемен" как витенька Цой пел,поэтому получили всё то что имеем,а Роджер доволен, пенсионный фонд уменьшить по Роджеру нужно,нечего заребетниками у роджеров быть,пить кофе тогда роджерам меньше в Париже придётья,поэтому и оптимизирует,на людях, ясен перец не на себе,великом бизнесмене,водителе фуры и ремонтнике супер пупер сложного обородования,завтра Роджер скажет что он нейрохирург на сердце операции в Москве делает,а после завтра он скажет что он создатель "Посейдона",ха.ха.ьрехун несчастный.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
По какому закону? По тому, что парашка с дурчиновым сами для себя придумали, чтобы власть захватить?
луна-2
Досих пор тсоят и сталинки и чешки,более современные дома построенные в конце -70-х в начале -80-х,,, эпоха Брежнева-застой.. самое лучшее время было
Елена
У них там всю жизнь так,всегда там было такое.