Психолог рассказал, нужно ли маленьким детям показывать фильмы о войне
Обществоgolos.ua12 мая 2020

Психолог рассказал, нужно ли маленьким детям показывать фильмы о войне

Маленьким детям, дошколятам, не стоит показывать фильмы о войне, потому что это может оказаться слишком тяжелым зрелищем для малышей.

Об этом в блоге пишет психолог Павел Раков.

По словам психолога, взрослый человек сможет без особых потрясений посмотреть фильм, допустим, о Второй Мировой войне, но не маленький ребенок.

«Я помню, как ещё совсем маленьким ходил смотреть на салют 9 Мая. Уже тогда мне рассказывали, в честь чего запускают этот салют. Наши предки сделали всё для того, чтобы их дети, внуки и правнуки продолжали жить. Жить без войны, строить дома, создавать семьи, рожать и воспитывать детей», - сказал он.

Психолог также выразил мнение, что участники боевых действий тех лет сражались за родину и за то, чтобы мы, их потомки, сделали все возможное, чтобы не допустить повторения таких войн.

«С каждым годом участников военных лет, ветеранов, становится всё меньше. Всё меньше тех, кто может рассказать нам, КАК это было. Чтобы мы не забывали. Чтобы никогда не допустили повторения», - отметил он.

Отметим, 9 мая в мире отмечали 75-летнюю годовщину с момента окончания Второй Мировой войны.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    12 мая 2020
    Только так. И "они (старшие поколения) защитили Родину. Теперь долг за нами, их детьми. Защитить их Победу. От неправды".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Какая радость смотреть как быдло играет с быдлом? Пародия на чемпионат.
Луна-2
Идиотизм з майдана заключается в том ,что стараются заразить как можно больше людей здравомыслящих. То есть я не был на майдане но ... оправдываю действия майдаунов.Не ври хоть в одном -флаги украинские во время майдана не срывали в Киеве, когда Майдан был Нуланд с пирожками и криками-печенек не предлагала ? Эти послы на майдане не стояли ? Тот же Саакашвили -его не было.Да по -твоему? кТО ШЕЛ НА бЕРКУТ И НА КОЛЕНИ ИХ СТАВИЛ - ЧТО ЭТОГО УНИЖЕНИЯ МИЛАЙ -по -твоему не было? А х какие мы честные принципиальные -западники может и не вывешивали флаги и не захватывали обл рады но \- они ехали убивать тех, кто с ними не согласен а ты оправдываешь насилие твоих же львовских друзяк Вот в этом -то и заключается горькая правда.
Елена
А у тебя кружевные труселя висят не до колена,а чуть выше,красота,ха.
Елена
Роджер идиот здесь ты,хоть ты и Наполеон,как ты думаешь о себе,но идиот,он и на берегу Северского Донца идиот.
Елена
Роджер,а ты мне уже 58 лет пишешь, надеюсь что не ошибся,молодею я в твоих глазах,ха,десять лет скостил, очень благодарна тебе,но всё равно много,54 реальный возраст,не называй Шмулей дурачок,я не еврейка, зачем ты евреев приплетаешь, непонятно, дурачок не А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Да не срамись же ты тут Шмуля-Елена, подтяни свои кружевные труселя, висят же до колена! Срамота!!!
Весёлый Роджер
Ось так скакун мавпёнок, давай жги гэтих москалей! Ты же стал свободным идиотом чи пиндосным смокчуном - рабом мудаком? Ты же добился своего – ты можешь наконец-то поехать у Эуропу и мыть там сортиры! ПЕРЕМОГА!!! А шо Янек не разрешал мыть сортиры и смокчевать на шляхе? Ось яка злыдня! Ось вин пидмоскаль клятый! Не маяла кожная щирая людина вильности! Давай выкладывай лозунги майдана гивности: – Бандера, Шухевичь херои Украины! СС Галичине – державне визнане! Кожному рагуле запизденцу по 30 xoxлoрабов! НЫ титульну нацию у резервацию! ТакЪ Победим! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили – хероям убийцам мало!