Обществоstorinka.com.ua26 авг.

Психолог рассказала, как подготовить ребёнка к школе

nk_hauz/OHZjSZV7R.jpeg

Детский психолог Оксана Защиринская рассказала, стоит ли заставлять детей начинать учиться до первого сентября.

Прежде всего специалист объяснила, что нежелание ребенка идти в школу вполне нормальное явление. Но только до тех пор, пока это не выражается в истериках. В таком случае причина может скрываться не только в банальной лени, а и в проблемных отношениях чада с одноклассниками или учителями. В этом случае родителям следует более детально разобраться в ситуации.

Также, она объяснила, что не стоит заставлять детей садиться за учебники раньше положенного срока. Это может обернуться стрессом для детской психики. Лучше дать ребенку "догулять" свои каникулы, так как дети и без того достаточно быстро быстро втягиваются в учебу.

"Нет смысла за две недели до старта учебного года заставлять ребенка повторять математику или химию. Родители больше поддержат ребенка психологически, если скажут: ты сейчас поспи, погуляй побольше. Ваши сын или дочь это оценят", - сказала эксперт.

Кроме того, она посоветовала провести с ребенком побольше времени и дать ему понять, что родители его поддерживают. Следует хвалить его за успехи предыдущего учебного года и выразить надежду на то, что грядущий станет еще лучше.

💬 Последние комментарии
---
поляки,словаки,русские .беларусы,черногорцы,украинцы, кто они такие?? Просто славяне.Почему так плющит от этого ?
---
ну и в чем разница,да еще огромная?
Каменяр
МАХБАЛ - АЛЬХИМАР, Які склади пограбував в Росіі представник РУССКОГО ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА Сергей Кургинян, який привіз на Донбаас 12 000 автоматов та іншу зброю?
Голос разума
А разница - прочитай заметку Одессита, - Там сконцентрирова разница - великорусский имперский шовинизм, вульгарность, злоба, безкультурье и умственна яограниченность....
кипчак
Пресс-марафон трудно было смотреть без стыда за первое лицо. Он продемонстрировал полное отсутствие юридических знаний (хотя у него диплом выпускника юрфака) и вообще умение излагать мысль (а еще над Януковичем смеялись - после таких ответов и дебатов Зе уже не смешно, это еще хуже). Видимо полное отсутствие образования, позволяет Зе думать, что то, чего не знает и не понимает он, также не понимают и не знают все остальные. У меня предложение лишить лицензии учебное заведение, диплом которого имеет Зе.
Флорин Курта
А кто такие славяне? Кто такие русские и украинцы?
Голос разума
Чемодан - вокзал - Россия!
Авторские статьи