Психолог рассказала, может ли быть крепкой пара, где мужчина гораздо моложе женщины
Обществоclutch.ua12 февраля 2020

Психолог рассказала, может ли быть крепкой пара, где мужчина гораздо моложе женщины

Эксперт рассказала, есть ли шанс на счастье и крепкий брак в паре, где мужчина гораздо моложе женщины.

На телеканале «1+1» выходит новый выпуск шестого сезона реалити-шоу «Женитьба вслепую», в котором построить крепкие отношения попытается пара с большой разницей в возрасте.

Героиней программы станет Инна, учительница младших классов. Женщине 42 года и она мать троих детей.

Она была замужем 17 лет, но ей пришлось бросить мужа после его измены. Тем не менее, Инна снова хочет быть счастливой в отношениях. Женщина ищет надежного, верного мужчину, который был бы опорой для нее и семьи.

Эксперты программы — практикующий психолог Ирина Кириченко и лайф-коуч Даниэль Салем —  решили, что для нее лучше всего подойдет 31-летний Вадим.

Мужчина является владельцем собственного бизнеса и занимается недвижимостью и ищет женщину. Он ищет женщину старше себя.

Три года Вадим был в отношениях, у него есть сын, однако из-за ревности семья оказалась нежизнеспособной.

У героев программы разница в возрасте — 13 лет. Такое встречается не так часто. Поэтому возникает вопрос: может ли эта пара действительно быть крепкой и счастливой? Психолог проекта Ирина Кириченко рассказала, играет ли это большую роль в отношениях:

«Существует так называемая «китайская формула» расчета идеального возраста для брака. Возраст мужчины делится пополам и прибавляется 8, получается идеальный возраст будущей жены. Например, мужу 36, значит 36: 2 + 8 = 26. Из этого следует, что чем старше мужчина, тем больше разница в возрасте с женой необходима для гармоничных отношений. В теории может и так, но на практике это весьма сомнительный подход, потому что возраст, это всего лишь один аспект, который отражается на качестве отношений».

По словам психолога, гораздо важнее психологическая зрелость партнеров.

«В современном мире такое многообразие союзов, что неважно, кто является намного старше — женщина или мужчина. Этим уже никого не удивишь. Все мы знаем примеры, когда мужчина в свои 45 лет очень инфантилен и не готов не то, что нести ответственность за семью и детей, а за собой ухаживает с трудом. В то время как 20-летний парень может быть прекрасным родителем и примером для подражания, — говорит Кириченко. — Возраст не имеет значения, он остается просто цифрой, когда партнеры разделяют ценности друг друга, у них есть общие цели, интересы, доверие, понимание и любовь. Разница в возрасте не влияет, если партнеры сознательно делают выбор быть вместе, потому что им хорошо в этих отношениях, а не потому, что этот партнер «должен» сделать их счастливыми и решить все проблемы».

2 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    12 февраля 2020
    ей 42, а ему 31 и почему-то разница 13 лет, это как?
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      12 февраля 2020
      Елена
      Украинское образование.
      Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Нечего удивляться, что мы так хреново живем. С Такими учителями и такими школьными программами имеем не просто неучей, а существ с забитыми неправильной информацией мозгами, что переделать их трудно или невозможно. Не удивлюсь, если выпускники таких учителей будут с пеной у рта или при помощи кулаков спорить о месте проживания белых медведей с теми, кто читал или слышал правильную версию. И так во всем, Дело же не только и далеко не только ограничивается белыми медведями. Одним сказали. что прыгать на майдане, убивать беркутов или людей с другим мнением хорошо, они и идут по жизни с этой установкой и их с места не сдвинешь, чтобы они мозгами пошевелили.
наука и жизнь
Кто такой паленян? А вообще концепция очень хорошая по поводу истребления этноса армян. Хорошая перспектива.
правильно говоришь
Ну просто не может, как тут на удивление правильно заметили "среди молодёжи, то есть, среди людей до 40 лет, больше всего проукраинских" ну не могут проукраинские люди жить и вообще находится в этом прорасейском анклаве, потому и бегут оттуда вынужденно. Вот потому старые совки и прорасейская пенсота, вымрет и поселки те опустеют, все закономерно.
статейка для быдла по быдлячи
Какая замечательная статейка, с матами с выражениями, как будто дворовые бичи или сидевшие, статейку написали, это ДНИЩЕ !!! ТАКОЕ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ КУЛЬТУРНЫМ ЛЮДЯМ ! Хотя в этом анклаве отбросов и путеноидов, нормальных людей нет априори.
Алекс
Этот обмылок зе кредитами доведет"страну" до пропасти !!!!Сколько еще простые люди будут терпеть этих уродов ???
Елена
Кришталь не прав,работники с Украины и туристы нужны Европе,а Мальте уже не нужен Роджер,ха.Та же Германия нуждается в трудовых мигрантах.Слава Украине!
ку
))))