Обществоstorinka.com.ua26 окт.

Психолог рассказала о способе справиться с осенней апатией

nk_hauz/WUONz6dng.jpeg

Психолог, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Татьяна Петухова рассказала, как справиться с апатией в осенний период.

«Снижается количество солнечных дней, мы становимся более вялыми, начинается чувство хандры, которое многие называют апатией. Меньше солнца, меньше двигаемся, меньше выходим на улицу, меньше получаем кислорода».

Специалист посоветовала увеличить физическую активность, а также принимать витамины.

«В этот период времени люди начинают видеть в основном жизнь в нуаре: плохая погода, настроение, все серо и уныло, поэтому нужно не давать своему мозгу возможности фиксироваться только на негативных моментах. Нужно завести себе дневничок позитивных эмоций: каждый вечер записывать, что хорошего было за день. Через пару-тройку дней мозг начнет сам вычленять вокруг себя, что же он такого хорошего сегодня запишет — то, на что он раньше внимания не обращал», — объяснила врач.

По слова Петуховой, осень нужно воспринимать с позиции «времени для реализации творческого потенциала», ведь «эмоциональное состояние лишь частично зависит от погоды и времени года».

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!