Психолог советует, как правильно себя вести с холериком и чего лучше не делать
Обществоtoneto.net28 июля 2020

Психолог советует, как правильно себя вести с холериком и чего лучше не делать

Самая большая проблема холериков — отсутствие контроля над эмоциями

Если телосложение — это форма тела, которая досталась нам от родителей: рост, длина носа или цвет глаз, то темперамент – такое же "наследство", только в области строения психики. Темперамент дан природой, и его можно лишь корректировать характером, поясняет психолог Александр Шахов. В Instagram он назвал главные признаки мужчины-холерика и правила поведения с ним. ⠀ "Подходов к теории темперамента в психологии много, но мы разберем самую практичную, хотя и несколько упрощенную. Типы темперамента различаются по двум критериям: быстроте протекания эмоциональных реакций и области протекания этих реакций — снаружи или внутри", – пояснил психолог.

Главные характеристики холерика

Его эмоциональные реакции — медленные, протекают снаружи. Притом "медленные" — не значит вялые: просто переключение с эмоции на эмоцию происходит тяжело. Если холерик обижается, то надолго, если злится, то доводит себя до бешенства. ⠀ Холерик "залипает" на эмоциях, ему сложно переключиться, поскольку эмоции сильные, глубокие, ярко выраженные, часто негативные.⠀

Как правильно себя вести с холериком

"Самая большая проблема холериков — отсутствие контроля над эмоциями. Таким людям стоит учиться сдерживаться, быть гибкими, слушать других, не поддаваться эмоциональным порывам", – пояснил Шахов. ⠀ Мужчины-холерики — активные, харизматичные, эмоциональные, склонные к сильным чувствам и решительным поступкам, опрометчивые, настойчивые (или даже настырные), злопамятные, мстительные. Если они с вами — вы за каменной стеной, если против вас — вам несдобровать.

Как успокоить холерикa

Если холерик разозлился или обиделся, не ждите, что он быстро придет в благодушное настроение, простит вас и заключит в объятия — ему нужно время поворчать, остыть.

Чего делать не стоит: ⠀

  1. Не упрекайте холерика, что он не принимает извинения немедленно: "Ну я же извинилась! Что ты продолжаешь?!" Помните, холерик не может быстро переключиться. Он как паровоз: для остановки ему требуется время.
  2. Вообще не извиняться, а ждать, что он остынет сам — ошибка. Разозленный и отвергнутый холерик накрутит себя еще больше, и будет хуже.

Алгоритм успокоения холерика

Извинились, оставили его в покое, подождали, помирились. Не выясняйте с холериком, кто прав, а кто виноват, пока он на эмоциях. В этот момент он просто не способен на трезвые суждения. Дайте ему успокоиться – тогда он сможет нормально поговорить с вами и признать, если был не прав.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Понимаю,тяжело будет,что сделаешь.
Елена
Всем тяжело,не только в Украине.
Елена
Ну что поделаешь,а аптек которые на дотупни лики не мало,и очередей больших я та не видела последнее время,потому что по электронному рецепту дают.Субсидии да ,не всем дают,но многим.
Ewiak Ryszard
Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч» (6:4). На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч». Иисус, говоря об этой войне, так охарактеризовал его: «Ужасающие вещи [вызывающие ужас, страх] также и необычные явления с неба могучие будут» (Луки 21:11). В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы». Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой». А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса). Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка). Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11). Исаия пишет: «Поэтому, как огонь съедает солому и пламя истребляет сено, так корень их как разлагающаяся гниль будет, и цвет их улетит (поднимется), как пыль, ведь они отвергли закон YHWH [читай: Ялэ] воинств и презрели слово Святого Израилева. Вот почему разгорелся гнев YHWH на его народ. Он протянет на них свою руку и поразит их. И горы [сверхдержавы, ср. Откровение 17: 9] затрепещут, а их трупы - как мусор посреди улиц» (5:24, 25). Всё это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).
ГЫ
Это отвлекающий маневр. Чтобы отвести взгляд от других элементов.
е
Да ей же плевать на всех кроме себя, судя по всему ей неплохо платят за ту ахинею что она тут несёт. С реальностью то что она говорит мало корреспондируется..
гость
Гей-поддержка из Европы провалилась.Рыдай Европа!
Авторские статьи
Политика4 часа назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика4 часа назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика5 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика6 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире9 часов назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 2
Политика9 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика10 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика10 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Общество11 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи