Обществоchangeua.com5 дней назад

Психологи назвали важные фразы, которые способны изменить вашу жизнь навсегда

Исследователи Франческа Джино и Адам Грант провели эксперимент, в ходе которого одна группа волонтеров благотворительного фонда не получила никакой благодарности за свой тяжелый труд по сбору средств, а участникам второй сказали: «Мы очень признательны за ваш вклад в наше важное дело». Эффект был мгновенным: те, кого поблагодарили, сделали на 50% больше телефонных звонков потенциальным донорам фонда.

Об этом сообщается на сайте INC.

Полученные результаты исследования имеют огромную ценность, поскольку напрямую связывают мотивацию и конечный результат (если ваша цель заключается в том, чтобы повысить продуктивность труда, тогда фраза «я признателен» является очень эффективным инструментом). Используйте это словосочетание вместо шаблонного «спасибо».

При этом ученые также выяснили, что выражение признательности помогает людям: наслаждаться радостями жизни; справляться со стрессом; налаживать отношения.

Психологи также рекомендуют: что происходит, когда вы слышите слова искренней похвалы. Признание является отличным вознаграждением за приложенные усилия и достижения, поощряет образцовое поведение, повышает самооценку и уверенность в себе, а также стимулирует мотивацию и поддерживает энтузиазм. Вы сами начинаете ценить собственную работу. А еще вы начинаете ценить себя. То же самое происходит, когда вы признаете достижения другого человека. Искренняя и осознанная похвала (не то, что вы должны сказать, а то, что на самом деле чувствуете) очень важна для того, кому вы ее говорите. Кроме того, она улучшает настроение и вам самим, потому что человеку всегда приятно знать, что своими словами он смог изменить чью-то жизнь.

Вместо слов «спасибо за то, что задержались допоздна, чтобы закончить работу» скажите, что вы признательны и объясните причину. Например: «Я очень признателен, что вчера вы решили задержаться. Вы спасли меня от звонка взбешенного клиента». Похвалить кого-то в общих чертах тоже неплохо, но похвала за что-то конкретное намного лучше.

Не стоит говорить, что кто-то проделал хорошую работу. Объясните ему, в чем именно это выражается. Этот жест не только получит положительный отклик, но и покажет человеку, что вы замечаете его работу.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    5 дней назад
    И "по Конституции Украины армия вправе действовать на своей территории только против нападения извне. Вот откуда фантазии о российском вторжении. По украинским и международным законам за приказ стрелять по своим надо судить (срочно и по справедливости) и Турчинова, и Порошенко, и Зеленского, и всех, кто их поддерживает". … И "страна, в которой произошел государственный переворот, автоматически лишается любых гарантий". … Требуется для спокойствия Донбасса поддержание "устойчивого режима прекращения огня, дальнейшего разведения сил и средств на линии соприкосновения и работ по разминированию".
    Ответить
    • Рагуль
      4 дня назад
      Гость
      вна украине нет конституции,а есть проституция.
      Ответить
  • Гость
    5 дней назад
    И "смена власти в Киеве не остановила обнищания народа"... бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
    Ответить
  • Гость
    3 дня назад
    И администратор, вместе с модератором, дай Бог, чтобы были трижды Господом прокляты навек со своими детьми и внуками, и с правнуками за то, что ни одного раза не убрали комментарии явных Кремлядских задолизов, допускающих как нецензурщину в адреса оппонентов, не согласных с мнением как самой Кремляди, так и мнением недоноска Пупкина, с их шавками, допуская при этом так же факты прямого личностного унижения этого оппонента! А, когда, этих кремлеботов, их оппоненты загоняют нормальными фактами в угол не матами и оскорблениями, а обычными доводами, их комментарии убираются аминистрацией этого Богом проклятого сайта. Так пусть навек, Господом Богом, ради Всевышней справедливости, уберётся здоровье и счастье как самих этих голимых «чистильщиков», так и их потомков до седьмого колена. Пускай они живут долго и мучительнейше, в койках онкодиспансеров. Ради Всевысшей справедливости, да будет так! Аминь! Аминь! Аминь!
    Ответить
💬 Последние комментарии
н
мерзкая старая тварь
н
а кто голосовал-псих неизлечимый
н
а почему они за брюхо держатся? гитлер за другое место держался....
н
окраинный житель ненавидит все живое.Не потому что он плохой, а потому что дегенерат и его рептильный мозг знает, что время его и его потомков сочтено..Эволюцией..и потому больше всего ненавидит свою мать, которая его нагуляла от заезжего нормального, свою сестру, которая непонятно насколько ему сестра и всех младенцев, каких видит...а больше всего себя, но сделать харакири не может-или не умеет, или трус. А Зубченко-как всегда- на высоте...
запорожец
Сказки не рассказывайте. Евросоюз, Китай и Россия НЕ "работают над тем, чтобы построить долгосрочную защиту от недружественных актов Вашингтона" - это мриялки непонятно кого из либерально-пропагандистского отдела цк партии и правительства. Кримсон не может не знать, что только один Дерипаска оставил себе 4 голоса в своей энерго-алюмо-машиностроительной ен+, 6 голосов из Рф ушли к американцам и англичанам (с помощью фин.кредит.посредничества сбербанка Рф и Втб по договорённости с управлением контроля иностранных активов Минфина США - т.н OFAC), и оставшиеся 2 голоса "россиян" из 12 возможных совета директоров ен+ должны быть согласованы непосредственно с минфином Сша. И теперь - вот этим коротеньким списочком стратегических предприятий Рф - русал, энергосибэнерго, красноярская-братская-иркутская-устьИлимская ГЭСы, востсибуголь, газы-уралы и прочие "русские машины" тд наприватизированной Дерипаской в Рф - окончательно управляет британский лорд Грегори Баркер и независимые директора, которых утверждают по согласованию с Минфином США. И это только Дерипаска "скинул" с себя санкционную удавочку, вместе с контролем над энергетическими и алюминиевыми предприятиями Рф. А сколько таких других российских "форбсовцев"? Связка Россия-ЕС-Китай - полностью на 100% независимые от Вашингтона страны? - не сынку це фантастика.
н
глупо-они и так почти все гомосеки - сами вымрут
цербер
але бандера ше не вмер.Його треба знищити в лиці вонючюї нацистки ірини фаріон та лариси ніцой.Поки будуть топтати білий світитакі гниди-нічого не зміниться
Авторские статьи