Обществоgrippua.com.uaOct 1

Психологи объясняют увлечение детей динозаврами

nk_hauz/TVioNgDng.jpeg

Многие маленькие дети увлекаются динозаврами, но большинство из них так и становятся палеонтологами. С возрастом интерес к этим животным спадает. Причину такого повального увлечения динозаврами психологи объясняют так

Ребенок в возрасте 3–4 лет проходит период гиперфиксации, его называют игрой, основанной на воображении. В это время он сильно интересуется такими существами, как феи, монстры или динозавры, пишет cnn. В первый год своей жизни у ребенка нет четкого чувства «я». От полутора до трех лет это самоощущение начинает развиваться, но все еще нет пониманя, что такое окружающий мир. Трехлетний малыш только начинает познавать этот мир и свое «я» путем придумывания вещей.

Динозавры хорошо вписываются в детский выдуманный мир, потому что сегодня их не существует, а также потому, что они чем-то схожи с единорогами и феями. Почти все дети, проявляющие интерес к динозаврам, могут легко повторять и запоминать их сложные названия.

По мнению доцента Эли Лебовица из Детского учебного центра Йельской школы медицины, запоминание сложных слов в возрасте 3-4 лет является естественным процесса детского развития. Ребенку намного легче, чем взрослому, запомнить названия разных видов динозавров, потому что он только развивает свои языковые навыки и запоминает новые слова каждый день.

Любое увлечение ребенка перерастает в игру, что в раннем детстве чрезвычайно полезно для его развития. Играющие дети лучше развиваются, особенно их речь, навыки общения, проявляются ранние математические способности. Взрослые могут поощрять увлечение ребенка динозаврами, способствуя его развитию: можно посетить аттракционы, читать книги про динозавров, смотреть фильмы или мультики на эту тему.  «Используйте интерес ребенка как стартовую площадку для разных видов познания и обучения, в том числе и на другие темы», – советует Лебовиц.

У большинства детей интерес к динозаврам и их воображаемому миру пропадает к 5-6 годам. Фэнтезийное увлечение исчезает, потому что дети обращают внимание на конструирование реальности. Расширение социального круга также может способствовать снижению интереса. В возрасте 3–4 лет дети сосредоточены на себе и ближайших родственниках, а по мере взросления они знакомятся и начинают интересоваться другими людьми и тем, как с ними общаться.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .
Каменяр
Кому ЗАБОРОНЯЛИ отримувати освіту на рідній мові? Скільки зараз в Криму українських і кримсько-татарських дітей і скільки там шкіл з навчанням на рідній для них мові ( кримсько-татарській та українській)?
Каменяр
Після окупації Криму всіх громадян України, які проживали в Криму, без їхньої згоди, без заяв на отримання російського громадянства, визнали громадянами РФ. Зроблено це було нашвидкоруч, після захвату спецназом РФ Верховної Ради Криму, без передбаченого на прийняття зваженого рішення часу, в мовах психозу, створеного російською пропагандою. І "состерігала за дотриманням законодавства під час референдуму" фейкова організація - АБСЕ.
Щеня вмэрлэ
Нет ,жители коммунистического наследия-Крыма,хотели жить с мовными чертями.
Каменяр
В Росії не бачать своєї фізіономії. Не хочуть визнати, що на сьогодні РФ є однією з найагресивніших країн. Войовнича риторика кремля є димовою завісою, яка передує військовому нападу. Так як було в 2014 перед окупацією Криму та розв'язуванням війни на Донбасі.