Психологи предупредили об опасности соцсетей для работы мозга
Обществоtoneto.net05 октября 2020

Психологи предупредили об опасности соцсетей для работы мозга

Согласно исследованиям, каждые 12-15 минут, человек отвлекается на телефон

Согласно последним исследованиям, в онлайне человек проводит от семи часов в день. В то время, как на живое общение приходиться менее двух часов. Виртуальный мир влияет на способность мышления и планирования будущего. К чему может привести частое погружение в мир онлайна – читайте в материале.

Sms-сообщения, комментарии в соцсетях или электронные письма. По последним исследованиям, каждые 12-15 минут в среднем, человек отвлекается на телефон. И для того, чтобы мозг вернулся в обычную работу, нужно минимум 23 минуты.

Таким образом, мы отвлекаемся чаще, чем наш мозг успевает запустить рабочую волну. Это опасно, прежде всего для личного развития, уверяет клинический психолог Татьяна Сказкина.

"Если мы пролистываем в течении дня от 80 до 100 страниц в социальных сетях, мы не можем сохранить эту информацию – она ​​просто не откладывается. И самое главное, наша дефолт-система не работает, система, которая отвечает за мышление – оно у нас стереотипное, поверхностное", – пояснила эксперт.

Как соцсети влияют на нашу самооценку

Кроме мышления, система отвечает за коммуникацию с другими людьми. Ежегодно эти навыки все больше теряются и договариваться становится труднее. Впрочем, врач-психотерапевт Алексей Шевцов считает, что привязанность к онлайн-жизни не всегда негативная.

"Есть же несколько секунд реальной жизни, пока человек не лезет в телефон. И он думает: Боже мой, какое же я ничтожество. А потом он лезет туда, смотрит красивые картинки в Instagram и думает: я хочу быть похожим на них. И вроде, как суицидальные мысли отступают", – пояснил психотерапевт.

С появлением смартфонов количество живого общения сократилась до двух часов.

Психологи предупреждают: чрезмерное увлечение жизнью в онлайне наталкивает людей на поиск легкого успеха и неспособность признавать поражение. Спастись можно, сократив время пребывания в виртуальном мире. Для начала, например, не проверять сообщений по дороге на работу и перед сном.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.