Психологи признали домашних любимцев "антистрессами" при удаленной работе
Обществоnews.obozrevatel.com05 января 2021

Психологи признали домашних любимцев "антистрессами" при удаленной работе

Психологи провели опрос 700 владельцев домашних животных, результаты которого показали, что удаленная работа в присутствии пушистых компаньонов вызывала у людей меньше стресса.

Как пишет Mirror, 63% участников исследования заявили, что кошка их успокаивала, а 56% – что они стали менее одинокими. Кроме того, 53% респондентов признались, что их подбадривали смешные выходки их любимцев во время рабочего процесса.

Также люди рассказали, что привычные беседы с коллегами во время обеденного перерыва дома они заменили разговорами с кошками. Учитывая, что домашние питомцы стали неотъемлемой частью рабочего процесса в новых реалиях, эксперты посоветовали их хозяевам позаботиться об "идеальном офисе и для них":

  • предоставить кошке место для отдыха рядом с хозяином (картонную коробку или уютную лежанку).
  • Разрешить доступ к высокой точке.
  • Убедиться, что у нее есть когтеточка и несколько игрушек.

По словам поведенческого психолога Джо Хеммингс, животные рядом всегда создают ощущение нормальности жизни. Ведь для четырехлапых друзей каждый день – это просто еще один день. А именно такого отношения к событиям очень не хватает многим людям.

"Есть что-то успокаивающее в животном, которое не имеет ни малейшего представления о вещах, которые могут вызывать у всех нас стресс. Животные постоянно живут настоящим моментом, и их присутствие является полезным напоминанием о том, что нужно делать то же самое в мире, где мы легко можем слишком беспокоиться о том, что может произойти в будущем", – объяснила она.

Кроме того, Хеммингс добавила, что домашние любимцы сейчас также чувствуют себя более счастливыми, чем обычно, ведь люди проводят с ними больше времени, работая из дому.

"Они снижают уровень кортизола и адреналина в крови, удерживая тревогу под контролем и сохраняя спокойствие", – подытожила психолог.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Ну что ж, пасьянс складывается, логично.
кипчак
Все тверже убеждаюсь, что большинство ныне живущих не способны понимать элементарные вещи (может и раньше так было, только тогда это не имело большого значения, а в эпоху цифровизации и компьютеризации представляет угрозу для человечества). То что общество превращается в стадо баранов или крыс, следующих как по легенде, за Гамельнским крысоловом, подтверждают и события в РФ. Когда журналисты задавали вопрос участникам уличных гуляний о Навальном, то они соглашались и с тем, что протестуют, против того, что его сняли с должности губернатор и замминистра, т.е. демонстрировали полное незнание предмета. Этой публике можно вешать на уши любую бредятину и они ее глотают ни в чем не сомневаясь и не задумываясь. Очень выгодная публика для манипуляций. Личное общение с 30-40-летними (т.е. людьми уже с каким-то казалось бы опытом) свидетельствует о том, что у них уровень развития 5-летних детей - сложных и умных мыслей они не воспринимают и не понимают. Типичное клиповое мышление. Вот теперь сиди и учи новые слова, все умнее будешь.
Кот Матроскин
Ну цэ бля вааще!
-----------
G7 руководит один и тот же хозяин почему общность в требовывании .Колония по полной.
--------
хозяин один и тот же . А то по сценарию разыграли ,обманули на выборах.
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.
Гость
США давно перестали быть страной интересной для эмиграции. Да и перспективы ее теперь уже весьма туманны (самой страны).