Обществоlife.comments.uaSep 9

Психологи раскрыли секрет заниженной самооценки

Сила сигналов между кишечником и мозгом измерялась путем регистрации электрической активности обеих областей одновременно

nk_hauz/Bd_GFISng.jpeg

Специалисты обнаружили, что вероятность возникновения стыда за свой внешний вид и обеспокоенность веса во многом зависят от сигналов, поступающих в мозг от внутренних органов. В исследовании группа здоровых взрослых должна оценить свою внешность и вес. Затем исследователи провели измерения сигналов от внутренних органов. Специалисты объясняют, что некоторые сигналы от сердца и кишечника обрабатываются на бессознательном уровне, и нервная система перерабатывает их, чтобы обеспечить мозг постоянно обновляемой информацией о внутреннем состоянии организма, пишет verywellmind. Сила сигналов между кишечником и мозгом измерялась путем регистрации электрической активности обеих областей одновременно. Исследователи измерили реакцию мозга на сердцебиение. Как оказалось, более слабые реакции мозга на кишечник и сердце были связаны с высоким уровнем стыда за свой внешний вид. "Мы обнаружили, что когда мозг менее чувствителен к этим неявных сигналов изнутри тела, то люди с большей вероятностью негативно воспринимают свой внешний вид. Возможно, когда мозг имеет слабый связь с внутренними органами, он уделяет больше внимания внешнему телу", — говорят психологи. 

💬 Последние комментарии
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.
е
ха, так вот и направляйся в свою любимую америку, желание у тебя по ТВОИМ словам есть, здоровье тоже (судя по постоянному обслуживанию морячков под мостами)...а возможностей говоришь нет, так работать иди дура тупая или морячков своих потряси, тариф им подними...и уедешь, у нас же свободная страна, можно куда угодно уехать