Психологи рассказали, как бороться с паническими атаками: пять эффективных методов
Обществоtoneto.net19 марта 2020

Психологи рассказали, как бороться с паническими атаками: пять эффективных методов

Приступы паники не несут непосредственной опасности для жизни, но могут существенно снизить ее качество

Приступ паники – это чувство внезапного и сильного беспокойства. Приступы паники могут сопровождаться такими физическими симптомами, как ощущение дрожи, чувство дезориентации, тошнота, учащенное сердцебиение, сухость во рту, одышка, потливость и головокружение. Врач-психолог Ольга Мирошникова рассказала Сегодня.Lifestyle, как бороться с паническими атаками.

Симптомы приступа паники не опасны, но могут быть очень пугающими. Может казаться, что это начался сердечный приступ, и появляется страх умереть.

Пять эффективных способов, как побороть панические атаки:

1. Важно не допустить, чтобы страх перед паническими атаками контролировал вас. Приступы паники всегда проходят, и симптомы не являются признаком каких-либо заболеваний.

2. Дыхательные упражнения могут существенно улучшить самочувствие и предотвратить или остановить паническую атаку. Вдохните как можно медленнее и глубже через нос, потом выдохните медленно и глубоко через рот. Можно делать по несколько подходов за раз. Сфокусируйтесь на дыхании, вы почувствуете себя лучше уже через несколько минут. Регулярные упражнения, особенно аэробные, помогут вам справиться со стрессом, снять напряжение, улучшить настроение и повысить уверенность.

3. Ешьте регулярно, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови. Избегайте кофеина, алкоголя и курения – они могут усугубить приступы паники.

4. Когнитивно-поведенческая терапия (CBT) поможет выявить и изменить негативные шаблоны мышления, которые питают ваши панические атаки, снизить уровень тревоги.

5. Не бойтесь обращаться к врачу, при необходимости он поможет подобрать правильную медикаментозную терапию.

"Помните, что приступы паники не несут непосредственной опасности для жизни, но могут существенно снизить ее качество. Люди с паническим расстройством могут избегать ситуаций, которые способны вызвать приступ паники. Они могут также бояться и избегать общественных мест (агорафобия). Поэтому не стоит затягивать с решением этой проблемы, а следует научиться держать ситуацию под контролем", – пояснила Мирошникова.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Выше своего комментария посмотри.там ответ.
е
слышь туго доходящая....Ты не ответила ни на один вопрос как обычно... Повторяю еще раз, раз до тебя со второго раза не дошло: тебя привили? Вакцина прошла все три этапа испытаний? Она рекомендована ВОЗ хотя бы как экстренная???
е
во-во вспоминай свои слова когда про пишешь про моряков 6-го флота.. про проецирование желаний)))
Весёлый Роджер
«Елена – 21 февраля 2021 - Не шали,обормот.а то будут жарить в сраку и давать тебе у рот,сам напросился на такие слова.» Интересно, а як физически всё это дивчина могёт сделать? Да ни как! А наш Шмуля - бачите шановние, снова всрался та прокололся! Ну не старый склеротик мудак?! Ось воно як!
Елена
Америка с нами!а разве не так?так, помогает как может,а ты не знал?как там насчёт оккупантов?не скажешь?ха.дебил .
Весёлый Роджер
Отож! Шмуля вин шизик с щиросвидомым воспалением мозгов, ну те, шо полные гивнов! Вин помешался на почве - Амерыка з нами, з ТУПЫМИ мудаками! И постоянно вин бачит пиндосную литаку С-130 над лесом, шо мол кружить, та кружить! Шо мол скоро, через пятьсот лет будэмо боХато жить!
Весёлый Роджер
Молилась ли ты Бандере Украина?
Авторские статьи