Психологи рассказали, как правильно говорить с ребенком о сексе
Обществоlife.comments.ua20 января 2021

Психологи рассказали, как правильно говорить с ребенком о сексе

Ваш ребенок подвергается множеству мнений, идей и заблуждений, которые исходят от других детей - скорее всего, он поверит «фактам», которые слышит от своих друзей, какими бы возмутительными они ни были Делайте все возможное, чтобы говорить спокойно, уважать естественное любопытство своего ребенка, не проявляя при этом суждения. Если вы избегаете таких разговоров, ваш ребенок не узнает ваше мнение о сексе и будет формировать свое собственное, исходя из информации, полученной от друзей и средств массовой информации. Попытайтесь ответить на вопросы мягким спокойным тоном, какими бы необычными или смущающими они ни были. Если разговор о сексе является для вас сложным, попробуйте заранее отрепетировать свои ответы, самостоятельно или в паре с супругом. Будьте проще. Ответы на вопросы о зачатии и рождении могут быть немного более подробными для школьников, но вам пока не нужно подробно рассказывать о половом акте. В разговоре с ребенком очень важно использовать правильные названия частей тела – "пенис" и "влагалище". Поощряйте интерес ребенка. Независимо от того, какой вопрос задает ваш ребенок, старайтесь не ахать: "Откуда у тебя такие мысли? Мы не говорим о таких вещах!", и не переводите разговор в другое русло. В таком случае ваш ребенок получит сообщение о том, что его совершенно нормальные вопросы являются табу, и плохо даже думать на тему секса. Ребенок должен знать, что вы любите слушать и говорить с ним, ведь он постоянно формирует картину реальности в своем сознании – и она не всегда точна. Вы должны быть рядом, чтобы предоставить ребенку правду и успокоить любые заботы. Поэтому ответьте на любой его вопрос и похвалите: "Какой хороший вопрос, спроси меня еще, когда захочешь". Если вы не знаете ответа, скажите честно: "Я не уверена, но давай посмотрим, как это происходит". Используйте сцены семейной жизни в кино или на телевидении, чтобы поговорить о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной и о сексуальности. Книги также предоставляют прекрасные возможности для разговоров о сексе и рождении детей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гвоздь
Власть требует к себе уважения... Это понятно. Всякое-разное чмо требует. Но уважение сперва нужно заслужить. И халявы, для власти, не должно быть. Перед тем как требовать к себе уважения, власть должна показать за что. А не за что. Зато ненависть к власти, в сочетании с презрением, способны разрушить любое ярмо.
е
Полицейских под суд, правительство в отставку за зверское избиение мирных протестующих))).. А че в Украине же так было, этого же требовали те же европейцы))) так что кушайте сами то чем кормили других...
е
Елена, видишь твои америкосы опять обосрались...
Е
Государство любого активного человека воспринимает как эрегированный член.
Гость
Всем сосать , орeнадарI!!!!
Гш
Как интересно, спасибо.
ку
Где Катар и где Украина? Уже не только землю Украины, а и солнце над Украиной продаём. И щиры активисты -украинцы молча жуют свою жвачку. Ждут, когда на убой отправят.
Авторские статьи
Политика22 минуты назад
«Галицкий язык»: новояз, польско-украинский суржик или хорошо забытое старое?
События в мире2 часа назад
Европейцы в шоке от "непропорциональной демонстрации полицейских мускулов" 2
Видео2 часа назад
Что ждёт Донбасс? Яков Кедми о звонке Байдена Путину
Геополитика3 часа назад
«Три ступени к войне»: Альгис Микульскис об опасных маневрах НАТО и ошибке Украины
Политика3 часа назад
Дехристианизация Украины под грохот канонады 1
Геополитика3 часа назад
Смоленская катастрофа и бродячий цирк Мацеревича
Политика3 часа назад
Санкции Украины в отношении Белоруссии: никакой политики – просто бизнес
Политика15 часов назад
15 лет за "иронические высказывания". В чём обвиняют освобождённого под залог политолога Юрия Дудкина 2
События в мире17 часов назад
Наркотики, порно, оружие, шантаж отца. О чем Байден-младший промолчал в мемуарах - статья Daily Mail 2