Психологи рекомендуют 5 способов отпустить обиду и гнев
Обществоtoneto.net01 февраля 2021

Психологи рекомендуют 5 способов отпустить обиду и гнев

Не пытайтесь просто заменить негативные мысли на позитивные

В жизни каждого человека происходят негативные события, из-за которых возникает обида и гнев. Они пагубно сказываются на человеке, поэтому от них нужно избавляться. Только не просто заглушить в себе эти чувства, например, посчитать до 10 или отвлечься на что-то более приятное, а отпустить их. В первом случае – это меры временные, а во втором – навсегда. Сегодня.Lifestyle собрали 5 способов отпустить обиду и гнев.

Способ 1. Примите то, что страдания – часть вашей трансформации

Те обиды, которые вызвали гнев, являются важными факторами вашего личного роста. Обида и боль вызывают страдание, но без него мы не ценим в полной мере то хорошее, что есть в нашей жизни.

Кризис дает возможности для трансформаций и обретения лучшей версии себя.

Способ 2. Найдите причину обид и гнева

Гнев и обида возникают из-за потерь в личной жизни человека. И мы не говорим сейчас об утрате близких или работы, например. Тут о ваших внутренних ощущениях.

Четыре категории потерь, которые заставляют человека обижаться:

  • потеря любви (неприятие);
  • потеря самооценки (чувство некомпетентности или непривлекательности);
  • потеря контроля (отсутствие влияния, несправедливое обращение);
  • потеря безопасности.

Как только человек понимает, что в одной из этих областей получается "пробел", на смену приходит печаль, боль и страдания. Постарайтесь понять, в какой области у вас чего не достает, и заполните ее.

Способ 3. Не маскируйте свои эмоции, а проживайте их

Не маскируйте свои эмоции, а проживайте их

Нельзя просто отвлечься на что-то прекрасное и положительное, а потом не вернуться снова к негативному состоянию. Любую эмоцию, даже если она плохая, важно пережить. Только так можно ее отпустить, с помощью эмоционального принятия. И именно потому, что люди зачастую выбирают первый вариант – замаскировать – избавиться от обиды трудно.

Способ 4. Не пытайтесь заменить негативные мысли позитивными

Как перестать подавлять свои эмоции

Позитивная психология не идеальна и у нее есть свои минусы. Человек не может быть всегда только веселым и беззаботным. Поэтому не нужно заменять любую негативную эмоцию. Позитивное мышление не всегда работает, особенно, когда обиды или потери очень серьезные.

Все потому, что за любой позитивной мыслью может последовать негативная и в результате возникает внутренний спор и диалог, которые здорово вас истощают. Вместо этого просто позвольте себе прочувствовать все те мысли, которые у вас возникают.

Способ 5. Замечайте прекрасное повсюду каждый день

Замечайте прекрасное повсюду каждый день

Чтобы отпустить любую негативную мысль, начинайте замечать прекрасное вокруг вас уже сейчас, а не планировать это на потом. Иначе негативные мысли накапливаются, вы все больше обижаетесь по пустякам на всех и на все, погружаясь в состояние жертвы. А вот прекрасное вокруг вас может стать отличным повод изменить жизнь к лучшему, стать мотивацией – научиться радоваться жизни, а не тратить время и силы на обиды и страдания.

Только не пытайтесь делать все это натянуто и быстро, а просто постепенно выравнивайте свое эмоциональное состояние.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это речь о твоей супер-пупер Америке или есть еще какая-то?))) Ты тут недавно вовсю доказывала то что американская армия сама-самая.. и? прокомментируй статью, трепло...
е
а ты хоть на один вопрос сама ответила? вечный перевод тем и оскорбления.. хотя чего еще ожидать от тупой дуры
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!