Психологи советуют использовать "тонны" смайликов на карантине
Обществоwww.segodnya.ua11 апреля 2020

Психологи советуют использовать "тонны" смайликов на карантине

Пандемия коронавируса надолго заперла нас в квартирах. Поскольку люди – существа крайне социализированные, поэтому в условиях ограниченных контактов мы стараемся поддерживать общение в онлайне, чтобы не сойти с ума. И здесь крайне важно поддерживать переписку на эмоциональном уровне, и в этом случае смайлики оказываются крайне полезными, чем когда-либо прежде. Использовать эмодзи для придания тонкого эмоционального оттенка при онлайн-общении советуют даже психологи.

Исследователи из Чичестерского университета в Великобритании заявляют, что в условиях самоизоляции мы должны компенсировать 93% коммуникационных сигналов, которые теряются при обмене сообщениями в Интернете. Чтобы компенсировать недостаток эмоционального выражения, психологи настоятельно рекомендуют использовать смайлики. Очень много смайликов – чем больше, тем лучше.

Мультяшные эмодзи и другие пиктограммы могут показаться легкомысленными и бесполезными. Но сейчас они могут служить спасительным инструментом нашей психики для замены таких вещей, как язык тела, невербалика и тон голоса.

"Когда мы общаемся по электронной почте или в мессенджерах, мы лишь раскрываем содержание, но не учитываем вокальные тона и мимику. Следовательно, мы не раскрываем достаточно подсказок для наших собеседников, чтобы сделать эффективные выводы. Смайлики могут помочь в общении для выражения квази-невербальных сигналов. Простые эмодзи позволят получателям правильно интерпретировать эмоции, отношение и выражение внимания", – объясняет старший преподаватель психологии в Чичестерском университете, доктор Митри Банерджи.

Поэтому в карантин постарайтесь смайликами приукрашать свое общение, чтобы повысить настроение себе и своим собеседникам. Более того, использование эмодзи подскажет друзьям и коллегам ваше состояние и поможет им проявить эмпатию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
Геращенко Ира это глупое существо , и этим она подчеркнула кто она , и кто во власти Украины это норма жизни хунты
Игбун Хохлов
Это символ страны!!!
Игбун Хохлов
Чурка тупая, они депортировали СВОИХ граждан немецкого происхождения. Кстати, америкосы депортировали ГРАЖДАН США японского происхождения.
-
Ночная бабочка на украинской монете? зэбилы уже ипанулись вкрай
голову лечить нужно
Вот уроды! Сравнили х#й с пальцем! Ваш сралин депортировал СВОИХ граждан, а тут пишут о послевоенном состоянии дел и отношения к ВРАГУ. если у вас ВРАГ=СВОЙ тогда все ясно. Как можно не понять людей которые пострадали из за зверств не цев и потеряли родных и из злобы тех же немцев расстреляли? Но когда ссылали и расстреливали по приказу сралина СВОИХ сограждан, то это по мнению этого писаки нормально.
е
опять путаешься в показаниях ... ты сама утверждала что он тут рядом, что лично ты у него украинский флажок видела... опять соврала?
Елена
Есть просто склероз,без всякого там хронического,а вот хронические алкоголики есть, Роджер например.ха.