Психологи выяснили, что люди во время знакомства занижают свою самооценку
Обществоchangeua.com26 января 2020

Психологи выяснили, что люди во время знакомства занижают свою самооценку

Специалисты провели серию из пяти опытов, смоделировав различные ситуации при знакомстве. Выводы во всех случаях оказались одинаковыми: собеседники воспринимают новых знакомых с большей симпатией, чем остальные сами себе представляют.

В первом исследовании участвовали 36 человек. Их разделили на пары для небольшого разговора, после чего попросили оценить друг друга. Второе, «лабораторное», исследования повторили на практике. Для этого привлекли более ста студентов колледжа, которые должны были оценить соседа по комнате.

И в этом случае участники ставили оценки ниже, чем их новые знакомые. Психологи называют этот феномен «разрывом симпатий» и дают ему объяснение. Всему виной негативное восприятие. Чаще всего люди плохо думают о себе и переносят это ощущение и на собеседника.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
С кое чем можно согласиться,но Европа еще простудится на похоронах многих названных,как эталон дальнейшего процветания!!!
Илья
Фигня это всё. 4 апреля 1884 года родился легендарный адмирал Исороку Ямомото. Предлагаю почтить его память вставанием. Всем спасибо.
георгий
УКРАИНЦАМ СЛАБО ИСПРАВИТЬ СВОИ ОШИБКИ, СЖЕЧЬ НА МАЙДАНЕ ЗЕЛЕНОЖОПЫХ-ПОРОХОБОТОВ и КРАВЧУКА, КУЧМУ, ЮЩЕНКО, ЯНУКОВИЧА , ФАШИСТВУЮЩИХ БАНДЕРЛОГОВ , ИЛИ ВСЁ , ЕВРО-АМЕРИКАНСКАЯ ЧЕРВОТОЧИНА МОЗГИ УКРАИНЦАМ НАПРОЧ УНИЧТОЖИЛА ?
георгий
И НЕ С ПРОСТА ВО ФРАНЦИИ СГОРЕЛ НОТЕРДАМ - СОБОР ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ , ТОЛЬКО ФРАНЦУЗЫ НЕ ХРЕНА НЕ ПОНЯЛИ , А ИХ КОСИТ АМЕРИКАНСКАЯ ЗАРАЗА .
Илья
Кстати , у бандерлогов ещё с 1991 года висит белорусам должок в 155 миллионов $. Ну теперь уже с % почитай под 200 будет , за поставленную сельхозтехнику. В 2015 фюрер Порох этот долг признал и в погашение обещал демаркировать границу за счёт Рейха. Разумеется кинул . Сябры как обычно утёрлись и продолжают плодотворно сотрудничать с этими ушлёпками. Как несовершенен этот мир! Ещё не всё подвластно Путину!
Ил 2
Цеевропейцi не могут поступить по другому. УкрАiнцi стройными рядами с песнями и лозунгами вуйны "Лены" чимчикують до гейропи. Где их уже ждут с гейдрузi с большим фаллосом, продайте землю и попадёте в объятия, где вас полюбят.
Ил 2
Долбовирус петруха.