Психологическая ловушка: почему нельзя судить о характере мужчины по его внешности
Обществоwww.segodnya.ua12 марта 2020

Психологическая ловушка: почему нельзя судить о характере мужчины по его внешности

Увидев мужчину, сложно сказать что-то о его характере только по внешним признакам. Более того, не всегда получается узнать его и в первые минуты общения. И все же, по статистике, более привлекательные мужчины пользуются большей популярностью среди женщин, даже если у них тяжелый характер. Об этом рассказал психологАлександр Шахов, он пояснил почему так происходит и привел немного научных фактов.

По его словам, физически привлекательные преступники получают менее строгое наказание и снисхождение присяжных, нежели их менее красивые "коллеги". Это удивительно, но факт остается фактом.

Люди часто ошибаются, думая, что ангельская внешность говорит о душевной красоте и нравственности. А на самом деле никакой связи между характером и внешностью не установлено. Так что увы, физиогномика нам не поможет.

Психологами проведен интересный эксперимент: двум группам студентов показывали фото одного и того же человека и просили по лицу описать его характер. Но первым сообщили, что это фото маньяка-убийцы, а вторым — Нобелевского лауреата.

Описания разнились, как небо и земля, а одни и те же черты лица интерпретировались по-разному: острый подбородок в одном случае описывался как "жестокий, неумолимый", во втором — "волевой, решительный". Взгляд на фото одна группа увидела как "холодный, расчетливый, равнодушный", вторая как "проницательный, глубокий, мудрый".

Психолог пояснил, почему так происходит: "Виной тому установки. Установка или предварительная информация о чем-либо, искажает наше восприятие настолько, что человек не видит очевидных вещей или видит то, чего нет. Не удивляйтесь, когда вы пытаетесь объяснить подруге, что она попала в лапы манипулятора, а она не верит: она буквально слепа к этим признакам", – поясняет Александр.

По словам Шахова, важно знать, что установка поступает к нам либо от других людей, либо из нашего собственного опыта.

"Поэтому, если женщину раньше обманул мужчина с Кавказа, она будет бессознательно переносить неприязнь ко всем мужчинам восточной внешности. А зря, ведь человек человеку рознь. Так что не слишком доверяйте интуиции. Помните об этой психологической ловушке! Проверяйте мужчин на деле! Например сходите с ним на американские горки или в комнату страха", – советует психолог и подытоживает, что ни в коем случае не стоит судить о характере мужчины по его внешним проявлениям.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    13 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Илья
Это даже не дно канализации. Просто нет нематерных слов.
георгий
УЖЕ НЕЗАЛЕЖНАЯ УКРАИНА ДОЛЖНА УГОМОНИТЬСЯ И ЖДАТЬ СВОЕЙ УЧАСТИ , А ВСЕВЫШНИЙ РЕШИТ СПРАВЕДЛИВО КОГ В АД , А КОГО В РАЙ . ВЫ НАГАДИЛИ ПО ПОЛНОЙ !
Гость
По плану вам 3,14...ц. Вы суки не знали, что такое беда, вы всегда были бедой. Весь мир ненавидит пиндосов. Бог вам не поможет. Вы порождение сатаны.
кипчак
Сравнение деяний католиков с деяниями православных святителей восточного обряда явно не в пользу первых
-----0-0-0-000
комунисты вперед
Весёлый Роджер
ДА ПРИЗНАЮ! Шмуля був прав! Амэрыка всё же прийшла на помощь своим щирым холуям! Это же ФАНТАСТИЧНА сумма вспоможення!!! «США заявили, что выделят Украине … в размере более 1,2 миллиона долларов.» Все знают, шо ыщо во время майдана хотели запретить пользование калькуляторами xoxлам – дабы было легче обманывать завистливых мечтателей! Итак считаем: 1.2 млн$/32 млн = 0.0375$ x 28 = 1.05 грн у кожнее щирой рыло!!! ПИНДОСИЯ з вами з мудаками! Сало Уронили – Хероям мало! ТакЪ Победим!
Кот Матроскин
"После санитарной обработки и декоммунизации груз поступит на логистический склад...