Психосоматика: как решать проблемы с помощью подсознания
Обществоwww.segodnya.ua18 июля 2020

Психосоматика: как решать проблемы с помощью подсознания

Одна из частых проблем, которая мучает многих людей разного возраста, – это высокое давление. Психолог Елена Вайс пояснила откуда оно берется с точки зрения психосоматики и что с этим делать. На своей странице в Instagram она назвала также главные причины гипертонии с точки зрения психологии.

"Гиперответственность и сверхэмоциональность. Ведь даже название болезни говорит само за себя – высокое давление. Давление на кого? Конечно же на себя!" – говорит психолог и поясняет почему именно так происходит.

  1. Гиперответственность заставляет человека раз за разом прокручивать в голове ситуации из жизни, коря себя за то, что поступил "так, а не иначе".
  2. Сверхэмоциональность подливает масла в огонь и усиливает и без того негативные чувства.

"В результате человек сжимается, создает вокруг себя кокон, чтобы оградиться от всего мира, и этот кокон сдавливает его", – поясняет Елена.

По словам психолога, гиперответственность часто просыпается у семейных женщин. Думаю, каждая из нас хоть раз в жизни говорила мужу или ребенку "да ладно, не пытайся сделать это, я сама сделаю" и брала на себя еще больший груз.

Что делать: необходимо прийти к осознанию, что ваша миссия – быть счастливой здесь и сейчас, ведь только тогда счастливы будут все близкие люди.

Брать на себя ответственность за других людей, значит лишать их важных уроков Вселенной, – отмечает специалист.

Психолог рекомендует больше ценить себя и свое время, а также использовать аффирмацию: "У меня все получается легко и непринужденно, я счастлива, потому что хочу быть счастливой".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Молдаванку, действительно, строили молдоване. Это был пригородный рабочий поселок. " В 1802 году дюку де Ришелье представили опись населения Одессы. В ней зарегистрированы "молдаване, особою слободкою за городом поселенные: мужского полу - 53, женского - 43 души." Видать, молдавские гастарбайтеры разъехались. И к 20 веку там остались, преимущественно, еврейские бандюки. А вот украинцев в Одессе никогда не было. И не надо, загубят город.
Елена
В СБУ умные люди работают,дураков там нет,поэтому раз так решили,значит знают почему, может угрозы то и нет от них никакой,просто другим урок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
И Болгария рядом и болгаров куева гора,тоже в статистах,ну те кто статистику составлял видать были,вместе с молдаванами вино пили,бухари несчастные.
мм
Вот такие у них вожди...((
Игбун Хохлов
Вся майданутая власть только на запретах и держится. Если уж Наталья Варлей и Михаил Боярский "угрожают национальной безопасности укрАины", то что можно сказать еще?
Елена
Наверное.
Елена
Молдавия рядом, странно,где же они блукали?А 2,9 процента то наверное не все так писались,а только те кто особо свидомые,а так наверняка украинцы русскими написались,я так думаю,вот где молдаване были это секрет какой-то ,там даже район такой был Молдаванка назывался,это такие статисты были, молдаванами,плять,себя не зарисали и родственников,пить вино надо было меньше,ха.