ПЦУ презентовала в Запорожье копию Пересопницкого Евангелия, похищенную у УПЦ
Общество24 мая 2021

ПЦУ презентовала в Запорожье копию Пересопницкого Евангелия, похищенную у УПЦ

У ПЦУ ни дня без скандала!

Где Александр Драбинко- там если не гомосексуальные скандалы, то воровство! Сначала он похитил панагию покойного митрополита Владимира и презентовал ее униатскому епископу, потом стал разбрасываться похищенными антиминсами за подписью патриарха Кирилла.

Теперь украденная копия Пересопницкого Евангелия демонстрируется в Запорожье (приобрести книгу для постоянной демонстрации предлагают за 8 тыс. долларов) Прочитав в СМИ информацию о демонстрации факсимильного издания Пересопницкого Евангелия в культовом сооружении, построенном для съемки кинофильма Бортко «Тарас Бульба» и ныне действующем в рамках программы «ПЦУ – це Україна» (а где ПЦУ, там и рука самопровозглашённого падишаха всея Церкви – Варфоломея Турецкого), была удивлена, поскольку хорошо помнила, что это нерядовое событие - изготовление полной копии Пересопницкого Евангелия произошло еще в 2011-м году - в 450-летнюю годовщину написания Пересопницкого Евангелия по благословению приснопамятного митрополита Владимира под научным руководством академика Петра Толочко.

Потом еще один небольшой тираж был изготовлен Украинской Православной Церквоью в 1025-ленюю годовщину Крещения Руси для сбора денег на Воскресенский кафедральный собор, строительство которого как раз и курировал экс-митрополит Драбинко. И деньги до сих пор ищут.

Само воссоздание копии Пересопницкого Евангелия по патронатом Украинской Православной Церкви происходило в 2011-м году - в 450 летнюю годовщину  завершения работы над созданием этого выдающегося рукописного памятника православия и искусства.

После этого факсимильные копии Пересопницкого Евангелия Украинская Православная ЦЕрковь презентовала по всему миру, вручая представителям Поместных Церквей, включая патриархов Варфоломея и Феофила, представителям ряда госудасртв, а также в ООН и в Конгрессе США. В библиотеке Конгресса США презентацию ересопницкого Евангелия помогло провести Постоянное представительство РПЦ при ООН.

Ну, а теперь те экземпляры, которые остались и были предназначены для сбора денег на Воскресенский собор, попали в хищные руки Александра Драбинко.

Ну, и в заключение: на запорожской зесле факсимильная копия Пересопницкого Евангелия впервые была также презентована Украинской Православной ЦЕрковью, а именно митрополитом Запорожским Лукой, который ранее презентовал ее в Оксфордском университете.  Ознакомиться с этим можно на сайте научной бибилиотеки Запорожского университета.

varjag2007su

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
----
У ТУПОГО, у неряхи, всегда разорваны рубахи!
Весёлый Роджер
Не сцы сыкло! Всё лежит надежно в облачном "сундучке" и ждёт суда над тобой! «Елена – 5 ноября 2020 - Ну так не даром отдают (ПОРНУХУ детскую),это хорошо.» Поэтому Украина с убийцами, насильниками, педофилами и ворами-керивниками и 3.14здует до Эуропы!
Жидов нет антисемитизм есть
Проблема в том, что все герои нации были антисемитами. Тут либо проблема в нации либо в жидах. Я не вижу проблемы в жидах. И жидов не вижу. Поэтому жиды видят проблему в нации: кроме антисемитизма нации нечего предложить.
гость
Хорошее дело - раскидать по понятиям как оно там чудится на западе про Россию. И обзорчик чатемхауса богатый на выводы. Раскатали по пунктам, но ни один из аналитунов этого талмуда - так и не ответил на вопрос "почему империалистическим хищникам должны быть интересны мифы и мотивы о постсоветских баранах, (первый пастух которых сбежал на тот же Запад, второй забухал, а последующие ударились или в самостийность или в суверенный гегемонизм)?". И кстати, косяк хлопцев с рустрата - "продажа своего суверенитета" в западной политике в обмен на защиту называется вассалитет. Или министериалитет, или сеньорат, или ещё чего-то там, в зависимости от формы домениального, сеньоратного или суверенного права. Ещё концептуальный косяк автора, в европ.праве различаются государственный, национальный, народный и суверенитет личности. Например: личность по своему "суверенитету" не может иметь суверенное "право войны и мира" от лица всего государства. Точно также как суверенное "право нации на самоопределение" не относится к личному желанию какого нибудь гражданского шпака поменять это самое гражданство -имеет право быть не согласным с чьим-то там суверенитетом, хоть это и прописано в Конституции как обязанность всякой личности защищать его. Или другой пример: когда некий, к примеру, безграмотный гражданин Романов Николай Александрович (2ой), 1868 года рождения, - берёт на себя суперправа "всеяроссийского суверена" и не выполняет их в народном, национальном и государственном масщтабе - это всегда заканчивается и для гражданина и для суверенитета хреново. Несмотря на то, что данный гражданин в титуле суверена себя объявлял императором 1шт, наследником 1шт, герцогом 4шт., самодержцем 5шт, царём 6шт, государём 7шт, великим князем 6шт, просто князем 14шт, и повелителем 12 раз. И всё это в одном лице в одно и то же время. Личность к суверенитету на практике не имеет никакого отношения просто из-за их различия между собой. Что знают на Западе, но видимо плохо осознают в рус.яз.политологии.
КОЛ В ПОПУ ЗАБИЯКЕ
Захлебнись своей мочой, пидорас! И убейся об стенку от бессильной злобы своей!
999
А скольким украинцам Зе сократил продолжительность жизни запретом производства на Украине "Спутника V"? Никакими фейковыми программами их уже не вернуть.
Так отож
В среде евреев полный раскол,если они назвали своим врагом генетического иудея,выкреста Вальцмана-Порошенко. И какой такой у нас антисемитизм,если Рада и министерства переполнены иудеями,составляющими 0,2% населения Украины? А то,что два президента подряд - из их числа ни о чем не говорит?