Путешествия львовского мусора продолжаются: свалку обнаружили под Хотином
Обществоwww.segodnya.ua22 января 2020

Путешествия львовского мусора продолжаются: свалку обнаружили под Хотином

Львовский мусор снова путешествует по стране. Кучу хлама нашли среди буковинского леса, в полукилометре от легальной свалки. Специальная комиссия установила, отходы все-таки львовские, так как в мусоре много чеков из тамошних магазинов. Детали скандала выясняли новости "Сегодня".

Эту гору мусора выгрузили неизвестные ночью возле леса. Кучу хлама заметил местный лесник. Утром здесь была уже целая гора отходов. К свалке Хотина не доехали буквально 500 метров. Такая наглость возмутила всех. Коммунальщики, чиновники и полиция выяснили – отходы из Львова. Здесь чеки из магазинов, билеты на поезд Коростень – Львов, разорванные копии документов.

Дмитрий Потемковский, директор КП "Хотинблагоустрій":

"Мы увидели поздравления от определенных должностных лиц из города Львова, мы увидели чеки из ночных клубов, оплаты за платежи. Оно насыпью, его нужно погрузить. А это нужны люди, техника, горючее, работа и определенный промежуток времени. За день вот это вывезти отсюда очень сложно".

Собственными силами убирать мусорный холм хотинчане не хотят. Иначе, говорят, потом сюда свезут еще больше хлама. Ждут, пока полиция найдет тех, кто сбросил отходы посреди леса. Им грозит штраф.

Анастасия Рошка, участковая Хотинской полиции:

"По данному факту проводится проверка. Также устанавливается транспортное средство, которое могло быть причастно к высыпанию мусора на лесополосе на окраине Хотина".

О таких подбрасываниях львовского мусора новости "Сегодня" уже неоднократно рассказывали. Куда только не заносило львовский мусор после нескольких пожаров на полигоне отходов в Грибовичах, который в конце концов закрыли. Львовские чиновники от мусорной кучи, сваленной на Буковине, открещиваются.

Сергей Бабак, заместитель Львовского городского головы по вопросам безопасности:

"Это позорный случай, конечно. Мы и своей стороны будем проводить расследование. Если все же кто-то из перевозчиков Львова это сделал, мы с ним больше работать не будем".

Разбираться в ситуации в Хотин уже прибыл представитель Львовской власти. Это руководитель департамента по вопросам обращения с отходами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну не надо грязи Шмуля, да у меня слюня ядовита, тому що вона антирагулита, тай антищировита. Так в ней уси пиндосны вирусы и хибнуть, тому как не выживают в москальской антибандеровской среде! Шмуля, а ты не носи маску и не мой руки – то москали клятые придумали! Сделай як щирый мудак назло им! Вы же так всегда поступали! Сало уронили – хероям убийцам мало!
Весёлый Роджер
Ещё дополню вас Илья! Там те хлопчики, у белых касках, ходили в шлёпанцах(!) на босу ногу по лужам зорина! Это есть в видеокадрах! Но вони же типа бандерлогов скакучих, тай им НЫЧОГО не страшно, бо вони также пийшли до Эуропы! Уси кто пидпиндосник продажный, тот кладёт руку на полосатый флаг и сразу выздоравливает от всего и оптом! А чаму, а тому що Амэрыка з ними!
Весёлый Роджер
Шмуля пропахандон пропиндосный, ты в следующий раз предупреждай - где шутка - а где нет. А то твой солдафонско долбоэбско фееричный и гивномётный юмор не всем понятен. Опять же отвечаю тебе у сто пятый раз, при чём тут моя персона? Кому это интересно кроме тебя? С кем я и как я и кого я и скики раз? Ты же не моя любовница чи жена, шоб доэбываться каждый день с тупыми расспросами – Ты дэ був? Тай, откуда у тобе у кишени лифчик? – Ответ у меня всегда простой – Ну милая, ты ж вумная – сама придумай!
Кот Матроскин
Болезнь не смотрит, а киевские "врачи" ещё как смотрят.
О Николаич
Оккупация фашистами Киева в ВОВ была полегче. Оккупированы не только города, но и страна в целом! Инфоприкрытием служит страшилка о вирусе.
Елена
Плюс судебные расходы,маски носить надо, почему?Потому что человек не зная ещё заразился ,ходит кашляет, чихает, брызгает слюной(как Роджер,у него по жизни ядовитая слюна) и маска не даёт разлетется члюням и каплям с вирусом на более дальнее расстояние,носите граждане маски,слушайте власть.
гость
Надо вернуть в нашу действительность дыбу. это средне вековый способ добывать правду. И все эту мразоту во главе с доктором Смерть туда.