Обществоwww.segodnya.ua11 февр.

"Путешествуем как люди": МАУ изменила правила перевозки животных

nk_hauz/-m-nju8faq7vxml6a9tp.jpg

Президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) Евгений Дыхне сообщил, что с 12 февраля домашние любимцы с весом до 10 кг могут свободно путешествовать с МАУ в салоне самолета. Ранее вес питомца с клеткой не должен был превышать восьми килограммов (в случае перевеса требовалось оформление животного в качестве зарегистрированного багажа. – Ред.). Замеры переноски остались прежними – 55х40х20 см.

"Мы в МАУ очень любим животных. Эти энергетические целители окружают нас дома и на работе, наполняя жизнь невероятным теплом. С 12 февраля домашние любимцы с весом до 10 кг могут свободно путешествовать с МАУ в салоне самолета. Поэтому они также заслуживают отдельных фотопостов", – заявил он.

Количество животных, которых можно одновременно провозить, увеличилось: до восьми питомцев на дальнемагистральных рейсах (два в бизнес-классе, один в премиум-экономе, пять в эконом-классе) и до четырех на среднемагистральных (один в бизнес-классе, три в эконом-классе). Чтобы оформить перевозку, необходимо обратиться в авиакомпанию не позже, чем за 24 часа до вылета.

"У многих в МАУ есть домашний любимец или даже несколько, – отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая. – Поэтому мы очень хорошо понимаем, насколько критичными могут быть даже лишние 500 граммов. Чтобы перед полетом нашим пассажирам не приходилось сажать пушистиков на диету или ломать голову над тем, как облегчить вес контейнера, мы добавили два килограмма к максимально разрешенной норме, действующей у большинства авиаперевозчиков".

Как и раньше, бесплатно в салоне провозятся служебные животные и собаки-помощники сотрудников государственных органов, команд спасателей.

К слову, это решение МАУ, вполне вероятно, связано с историей "авиаперелета толстого кота Виктора", которого из-за лишнего веса не пустили на борт самолета и грозились сдать в багаж.

💬 Последние комментарии
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...
е
уважают за дела, за поступки, а она тебя за что уважает-то? за маты в сторону оппонентов(хотя утверждает что неприемлет их) или за бездоказательный бред(который РЕГУЛЯРНО тут развенчивают) или может за принципиальную позицию(так ты вечно вертишься как флюгер)???за что, а трепло?