Обществоtass19 янв.

Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере

Для президента это не первый опыт крещенских купаний, отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин после окончания рабочей программы в Ленинградской области и Петербурге посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь и принял участие в крещенских купаниях на озере Селигер. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Традиция погружения в крещенскую прорубь - иордань - символизирует крещение Иисуса Христа в реке Иордан.Как рассказал представитель Кремля, президент побывал в монастыре на части литургии. Песков отметил, что крещенских морозов в этом году в центральной России нет, поэтому "температура в районе озера этой ночью не опускалась ниже 6-7 градусов ниже нуля". Кроме того, как сообщил пресс-секретарь главы государства, для Путина это не первый опыт крещенских купаний. Президент, по словам Пескова, "уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь". Путин регулярно бывает в храмах во время основных церковных праздников, однако Кремль впервые сообщил о том, что он участвовал в крещенских купаниях.

В 2007 году во время визита в Иорданию президент РФ омыл руки в водах этой реки и посетил место, где Иоанн Креститель встретил Иисуса Христа. Во время следующего приезда в Иорданию в 2012 году Путин принял участие в церемонии открытия российского Странноприимного дома рядом с местом крещения Христа. Купания в проруби, которые традиционно проходят с 18 на 19 января в России в один из главных православных праздников - Крещение Господне, являются не церковным обрядом, а народным обычаем. В Русской православной церкви при этом в целом благосклонно смотрят на данную традицию, если человек относится к погружениям в прорубь с благоговением, и ему это позволяет здоровье.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Опечатка с моей стороны - признаю.
е
ТЕБЕ задали ПРЯМОЙ вопрос, причем НЕОДНОКРАТНО! шо ты вертишься как сопля на проволоке?? причем резня была устроена твоими "культурными" пьемонтцами...
Луна -2
Ребята-Хохлов и Сашко -я хотела бы вернуться туда, назад в СССР ...который мы потеряли.Вот в результате потери нашей родины мы и получили такое квази - не до государство..И Хохлов, к сожалению, украинство не уйдет так просто из... из этого горе- государства .Потому что это уже национальная идея вбиваемая в голову сотням маленьких граждан.Не нам с вами .а детям и внукам нашим.которые останутся здесь жить.
Игбун Хохлов
Для справки: Это был не Мономах, а Владимир Святославович. Внук Игоря и Ольги, правнук новгородского князя Рюрика. Мономах жил на несколько веков позже.
Луна -2
А как же тогда Владимир Мономах , князь Киевский , который крестил Русь, и его сын Юрий Долгорукий, который со своей дружиной основал Московское княжество? Кто они по твоему -"метисы, в основном помесь татар, марийцев, и славян?"в России множество национальностей, но там не зациклены, как здесь, на нации
обмен идеями
😂 1) накосить бабла для Джо 2) обмануть Ивана и накосить бабла 3) обмануть Суня и накосить бабла , теперь ваши предложения исходя из предложений.😂
Луна -2
Не совсем так- Религиозный фанатизм не использовался в войне против своих же фанатиков. Здесь мы видим обратное - рушатся памятники старины-памятники тем, кто создал это государство .У нас ведь тоже рушили памятники Ленину - как человеку, создавшему Украину.И Екатерине 2 , которая тоже создала и приняла украинских казаков к себе в Империю. Это война улицы, которая поняла что может взять в руки власть, с богатыми районами окраин ....Вспомните строчки 2 "Интернационала"-"Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем."
Авторские статьи