Пять правил офиса, которые спасут от депрессии, потери зрения и лишнего веса
Обществоetcetera.media13 апреля 2018

Пять правил офиса, которые спасут от депрессии, потери зрения и лишнего веса

Обычная офисная работа, кроме комфортных условий в виде тепла зимой и прохлады летом, предполагает и массу неудобств, которые не видны на первый взгляд. Все-таки человек создан природой для подвижной жизни, а стул и компьютер эту жизнь в значительной мере корректирует. EtCetera выяснил, как сидячая работа влияет на здоровье человека и какие правила нужно соблюдать, чтобы это влияние минимизировать. ГРАФИК хорош лишь в том случае, если речь идет о сне или приеме пищи. Здесь лучше соблюдать постоянство. А вот рабочий график – это враг вашего здоровья. Если вы находитесь в офисе с 9.00 до 18.00, то ждите беды. Такое «постоянство» чревато психологическими проблемами. И если вы склонны к депрессии, то будьте уверены, что ваш график ускорит ее наступление. Совет! Если периодически менять график (например, сдвигать его на несколько часов вперед или назад) возможности нет, то нужно менять обстановку и искать возможности разнообразить свои обязанности (заметьте, не пополнить, а именно разнообразить). Не упустите возможность лично отвезти документы в другой конец города или на другой этаж, замените переписку на личное общение по телефону или скайпу и так далее.

СИДЕНИЕ. Наш организм вообще не предусматривает длительного ежедневного сидения. Энергия, получаемая с пищей, просто не расходуется в таком положении. А вместе с ней и ненавистные жиры и углеводы. Если вы сидите по 8 часов в день, вас ждут проблемы с осанкой, отеки, атрофия мышц. Совет! Установите на телефон будильник, который будет срабатывать каждые 30-40 минут. Отвлекитесь от работы хотя бы минут на пять: разомните ноги, шею, сделайте небольшие упражнения для рук. Если в офисе есть балкон, выйдите на него. И еще: по возможности меняйте расположение монитора и свою позу за столом. ВЗГЛЯД – В МОНИТОР. Работаете за компьютером? Тогда ваша главная задача в плане здоровья – беречь свое зрение. Опасность такой работы заключается в том, что человек, глядя в монитор, моргает медленнее, чем обычно. Глаза при этом меньше увлажняются и возникает дискомфорт. Если монитор не очень качественный или освещение не подходит для данного рода работы, мышцы глаза перенапрягаются, острота зрения снижается. Совет! Во время каждого из своих перерывов, обязательно сделайте несколько упражнений для глаз. Лучше делать это перед окном или на балконе, если он есть. Попеременно смотрите вдаль и на кончик носа, вверх-вниз, вправо-влево, «порисуйте» круги в воздухе, зажмурьте глаза. А во время работы следите за яркостью монитора – он не должен «бить» по глазам.

ПЕРЕКУСЫ. Этим грешат многие офисные работники, держа под рукой снеки, сладости и чашки с кофе. Чаще всего это совершенно лишняя еда, которую вы едите просто потому, что она есть, а не потому, что вы голодны. Более того, это еще и вредная еда. Отсюда – проблемы с желудком, лишним весом и уровнем сахара в крови. Совет! Не берите с собой на работу перекусы – питайтесь полноценно в обед, причем делайте это не за рабочим столом (желательно еще и с коллегами, чтобы не было соблазна включить смартфон). Если есть необходимость что-то периодически жевать, то заготовьте себе с утра свежие фрукты или овощи: яблоки, груши, мандарины, пару огурцов, морковь. И не забывайте про воду. Пусть вместо чашек с кофе или чаем у вас на столе стоит бутылка простой воды. СПЕРТЫЙ ВОЗДУХ. Если вы думаете, что на остановке общественного транспорта воздух грязный, а в офисе – нет, то вы ошибаетесь. В непроветриваемом помещении, где работает более трех человек, воздух еще более опасен. Особенно – если его охлаждает кондиционер. Как результат – частые простудные заболевания, аллергии, обострение хронических заболеваний дыхательных путей. Совет! Чаще проветривайте помещение и следите за чистотой фильтров в кондиционере. Как минимум раз в сезон прибор должен проходить профилактику. Также важен контроль влажности. Лучше, если в помещении будет увлажнитель воздуха – это снизит вероятность простудных заболеваний в эпидсезон.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    13 апреля 2018
    Комментирующие ..."как, вообще, может Россия доверять Вашингтону или властям любой другой западной страны?" ..."в Ракке, освобожденной пять месяцев назад США и странами так называемой Международной коалиции наблюдается самая настоящая гуманитарная катастрофа. Тысячи трупов разлагаются под развалинами города, который, по оценкам представителей международных организаций, на 70 процентов стерт с лица земли". ... «Мне интересно – понимает ли Путин, что Вашингтон делает все, что в его власти, чтобы убить его? Господи, помоги России!» - восклицает этот американский ученый, писатель и общественный деятель (Пол Грейг Робертс)
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
А Петька так старарался,морду лица ушил,не пил цельных три дня и тут так невдобно вышло!!!Абидно,панимашь!
е
Из окопа пишешь борцун с агрессором? Или с полей? Или от станка? Нет? Религия не позволяет? Пиши на мове, не выучил?
ке
какие вы жалкие! нужно землю есть лишбы агрессору было плохо! а вы? ноете ноете ! Что не любите свою родину Украину? позорники на мове не говорите, хотя бы английский выучили бы! думали так просто европейский образ жизни получите! лентяи!
ке
слава Усраине
Где ваша щэнэвмэрла
Ага! Щэнявмэрлу как завоете, все собаки разбегаются. Но что то не слышно этого воя в последнее время.
кипчак
Кто хотел, знал это и раньше. Меня возмутило заявление Гордона, что в Москве лучше, чище и больше порядка чем В Нью-Йорке, Лондоне, Париже и т.д. Были названы, правда не все, города которые также держат марку не хуже Москвы. Вся украинская "патриотическая" братия годами забивала мозги народу об отсталости Рашки. Легко было лить грязь на Россию на волне всеобщего умопомештельства, теперь Дима чувствует своей пятой точкой, что дело в Украине швах и начинает резко менять риторику. У него уже и Путин мудрый и дороги прекрасные, армия великая. Более того украинцы едят российское сало и картошку, не говоря о газе. До чего мы такими темпами докатимся, если с каждым днем все меньше желающих прославлять революцию гидности и ее последствия?
е
Ага и только альтернативно одаренный индивидуум может продолжать утверждать, что крымчане будут ещё упрашивать Украину взять их обратно)))