Рада сделала первый шаг к утверждению новых правил военной службы
Обществоwww.rbc.ua2 дня назад

Рада сделала первый шаг к утверждению новых правил военной службы

Верховная рада сделала первый шаг к утверждению новых правил военной службы. Народные депутаты поддержали соответствующий законопроект №3553 за основу.

Об этом сообщает РБК-Украина.

За документ проголосовало минимальное необходимое количество нардепов - 226.

Закон предлагает провести реформу в военных комиссариатах и ​​превратить их в территориальные центры комплектации и социальной поддержки. В Украине предлагается создать учет по резервистам, и они должны будут посещать центры комплектации регулярно.

Для тех, кто будет нарушать данное требование, предусмотрены штрафы в размере от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторное нарушение или осуществление такого нарушения в особый период будет караться штрафом до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Размеры штрафов для призывников и военнообязанных

Нарушение правил воинского учета предлагают наказывать штрафом от 510 до 850 гривен, за повторное нарушение - 850-1700 гривен.

Согласно закону, нарушение мобилизационной подготовки хотят штрафовать на 1700-3400 гривен для граждан, на 3400-5100 гривен - для должностных лиц, а при возможном повторном нарушении грозят штрафы от 3400 до 5100 гривен (для граждан) и от 5100 до 8500 гривен (для должностных лиц);

За умышленную порчу или утрату военно-учетных документов грозит штраф от 510 до 850 гривен, а при повторных случаях - от 850 до 1700 гривен.

Новые правила коснутся всех жителей страны.

Также проект закона предусматривает, что для подписания трудового договора украинцам придется предоставить документы о военном учете. Без него смогут отказать в трудоустройстве.

1 комментарий

Написать комментарий
  • декомунизация в действии
    2 дня назад
    закрепление крепостных. справка о регистрации важнее всего.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Турчита -Феличита свою страну предал. Он Крым из УКРАИНЫ РОССИИ передал.
Луна-2
"нет качеств,необходимых главе государства" -Зато есть страсть к предательству своей страны, своего народа, и хорошо заработать на этом.
Зеленая собака
Проститутки дешевые. Вообще то ми питриоты но за бабки готовы торговать книжками страны - агрессора. Вот за эту продажность хохлов и не любят. Не украинцев а именно ХОХЛОВ.
Весёлый Роджер
Ну вы баба era даёте, такая наблюдательность? Мабуть бинокль щирый покупили – як у Шмули? Тапереча усё будете бачить, за тыщи миль вокруг! Ну а шо мне не попрацювати, да за 15 рубликов серебром за пост или 5 млн. рублей в год! Вот напиши своим в цензор, шо ж вы падлюки всего 10 грн патриотам щирым в день платите? Коди москали клятые такие гроши огребают тай даже ВСОПные напитки мордой довольной лакают! Если не ответят, то ещё можно в Спортлото написать. Туда правда, твой напарник по разведки, Шмуля _Елен, уже писал, на життю жаловался и на москалей клятых. Так шо, давай дерзай! "Находясь в разведке, не забывай про ветки!" Это такой плакат помню в части висел.
Весёлый Роджер
Малошановний чоловик без имени, и наверное и роду! В твоём наивном ответе школяра, сплошные противоречия здравому смыслу. Как можно быть с низким интеллектом, но при этом писать грамотно, это же полная бессмысленница? Интеллект, он как правило, коррелирован с грамотностью. Вот как пример, я вот знаю, как отключить на клавиатуре «Caps Lock», это большие и маленькие буквы - а ты НЕТ! ТАК ЗНАЧИТ ЭТО ТЫ - БЕЗ ИНТЕЛЛЕКТУ? Я не прав? Посему, обрати на себя внимание, будь самокритичен! И учись, учись - И помни - ученье свет, а неучёным - чуть свет и к унитазу!
ера
хАраАшо работаешь ...
свідок
Друзьям и коллегам, поддержавших товарища, браво! Опасное это дело - поддерживать инакомыслящих в Украине
Авторские статьи
Геополитика4 часа назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика5 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика6 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика8 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика8 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире8 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика9 часов назад
Директивное управление Украиной
События в мире9 часов назад
"Ребят, мы там в номере, когда вашего травили, орудие убийства оставили, можете себе забрать"
Политика9 часов назад
В “деле Юрченко” всплыли расценки голосования по “зеленому тарифу” 1