«Радио свобода» убило свой опрос про сталинские репрессии

17.11.2019 10:01
adamashek
5 марта 2018 года «Радио Свобода» разместило у себя в твиттере просьбу рассказать о репрессиях при Сталине: «Как ваша семья пережила времена сталинских репрессий? Рассказывайте в комментариях»

Ну и немного позже:

Конечно, они ждали другого, но получили то, что получили. Конечно там были рассказы про репрессии настоящие, но большинство рассказов носило явно издевательский характер и это было очень смешно. Не то, что репрессированных не жаль, жаль конечно, просто за 25 лет «свободы» и 30 лет прошедших с 20 съезда эта тема несколько подувяла и даже протухла, что уж сил нет. Особенно тема сдулась после того шабаша, что устроили антисталинисты-реформаторы со страной в 90-ые годы.

Надо сказать, что саму идею посмотреть что твориться в твиттере «Радио свободы» мне подсказал ЖЖ Зергулио и не пожалела.

Но самое интересное случилось потом. Сначала самые выдающиеся товарищи, чьи твитты имели несколько сотен лайков были забанены, а потом и сам твитт с просьбой о рассказах был потёрт. И знаете, это просто чудовищная цензура «Радио свобода» не свободно и более того, они потёрли произведение искусства! Сие СМИ, не самое популярное чтиво, самое большее что они получают это пару десятков сердечек и ретвиттов, а тут 264 сердец и 281 перепостов полторы тысячи ответов, которые тоже ретвители. Они не смогли этот глумёж пережить.

Надо было мне б всю ленту отскринить или переписать, но предположить, что «Радио Свободы» так не свободолюбиво и всё снесёт даже мне в голову не пришло. Кое-что осталось в сети , но это далеко не всё, увы. Предлагаю вашему внимаю лишь некоторые сохранившиеся записи из гениального.
@zaur_aliyarov в ответ @SvobodaRadio
Мне дед рассказывал, что когда он был маленьким, он украл три колоска пшеницы с картофельного поля, за что его приговорил к расстрелу лично Сталин. Расстреливали Жуков и Берия, но у них заело наганы, и деда сослали в Сталингулаг, в Саратов, где он научился твитить и материться.

@OldBoy_777 в ответ @SvobodaRadio
Дед рассказывал, что отсидел при Сталине лет 50 или 70.., уже не помнит, старый был. Так срок получил за то что опоздал на 5 минут уйти на выходной. Сталин с Берией его расстреливали, но потом устали и посадили в ГУЛАГ. Так и жили - от расстрела до расстрела.

@SFGO76_ в ответ @SvobodaRadio
Мой дедушка лично знал Сталина.. Однажды он разговаривал со Сталиным и нечаянно кашлянул.. Сталин позвал Берию и Жукова, втроём они избили дедушку ногами, вырвали у него печень и съели её.. Дедушка выжил, но после этого никогда не кашлял..

@ivanov1988 в ответ @SvobodaRadio
Мой прадед был доверенным лицом Сталина. В 30-е года возглавлял один из отделов НКВД. И вот поручили ему возглавить голодомор в УССР . Дед отказался, и крикнул «СЛАВА УКРАИНЕ», за что и отсидел 150 лет. После этого прадед никогда не симпатизировал Украине!

@ivanov1988 в ответ @SvobodaRadio
Мой дед был тройкой и когда я был маленьким - он рассказывал мне эту историю! Как судил деда ПоцЫка !

Плакали вместе

@iamaddon в ответ @SvobodaRadio
Кайся! Еврейская твоя морда!

@iamaddon в ответ @SvobodaRadio
Каюсь, каюсь, каюсь,)))

@KMPetrov3107 в ответ @SvobodaRadio
Мой прадед был расстрелян за курение в подъезде, а потом он ушел на фронт, став кавалером ордена Красной звезды.

@RedNight103 в ответ @SvobodaRadio
Мой дед рассказывал, что однажды сосед украл кусочек хлеба во время войны. Его поймали и Сталин лично расстрелял его и всю его семью с улыбкой на лице. Страшное время было.

‏@VoenSnab в ответ @SvobodaRadio
В 37 году, ночью, моя бабушка пошла красть бананы на поле, но вдруг в соседском окне она заметила Сталина и Берию, которые били ногами дедушку Серёги Голубева! Когда они вырвали ему печень, она испугалась и упала в обморок и пролежала так до Perestroyka...

@Antipseck в ответ @SvobodaRadio
Мой дед отрастил усы как у Сталина, пошёл и на Красной площади их сбрил, Берия его лично расстрелял перед мавзолеем, и там же за мавзолеем закопал, а всю семью сослали пешком в Сибирь и они по дороге друг друга съели, а кости их Сталин запретил хоронить.

«В 1937 расстреляли соседей из танка НКВДэшники, громко трахались, на всю коммуналку, в освободившейся комнате стали разводить курей, потом расстреляли и их, изверги!» — написал Anton Dontsov

Одна леденящая душу история сменяла другую. Приведу самые сочные:

«Забрали всю семью за то, что вместо одного ежа держали двух ежей. Страшные времена были, прямо как сейчас»

«Однажды мой дед, простой сибирский крестьянин, достал в очереди свой новенький Iphone 8 и прочитал вслух анекдот про Сталина из Twitter. Потом ему пришлось 25 лет юзать в воркутинском лагере старую Nokia. Не забудем, не простим!!!»

«Мой дедушка на одну минуту опоздал на работу и его расстреляли. С тех пор он приходил на работу на одну минуту раньше»

«У меня есть собственная история о ГУЛАГе и сталинских репрессиях. В детском саду нас заставляли ходить строем и разбирать-собирать на время автомат Калашникова. Кто укладывался в норматив, тех выводили на прогулку и выдавали положенный дневной паёк в три пареных брюквы. Кто не укладывался в норматив, тех помещали на ночь в холодный барак, где штрафники должны были голыми руками всю ночь сортировать по мешкам куски сырого урана. Дневная пайка урезалась до одной брюквы. На выпускном всех отстающих расстреляли, а отличников боевой и политической 1 сентября под конвоем повели в первый класс школы…»

Было очень забавно наблюдать развитие сюжета в реальном времени – модераторы «Радио Свободы» не справлялись с наплывом корреспондентов и не успевали банить аккаунты наиболее ехидных комментаторов. Видимо, осознав провал и абсолютную безнадёгу справиться с потоком народного сарказма, тред в конце концов был демократичнейшим образом выпилен.

Смешно, конечно , что американское радио объявило, что на неё напали тролли Путина всё снесло и разразилось статьями как тяжка и ужасна работа на Кремль... НЕ знаю, почему у них такая проблема с кадрами или мозгами, но доказать отсутствие фабрики лучшим способом они не могли. Они ж просто людей обозвали троллями за другое мнение, за шутку юмора!

И да спасибо товарищам, благодаря котором хоть что-то сохранилось.

Согласна с тем что написал об этой акции Александр Ростовцев в Политнавигаторе:

«Поскольку тема сталинских репрессий очень нажористая в сторону нагнетания ужасов, то дорогая редакция ожидала услышать массовые излияния «а вот мои родственники…» и «половина страны сидела, половина охраняла», но промахнулась со временем и целевой аудиторией. И на старуху бывает проруха. Современный пользователь соцсетей сильно отличается от доверчивых читателей перестроечного «Огонька», воспитанного с младых ногтей на сплошном позитиве, которым можно было подсунуть любой словесный мусор под видом парной баранины.

Современный же пользователь начитан, закалён в сетевых баталиях, недоверчив и очень ироничен. Более того: он перекормлен темой сталинских репрессий и ему небезразлично, кто начинает гнать волну.

В результате, тред оказался забит тысячами глумливых комментариев. Если охарактеризовать их одной фразой, то большинство историй так или иначе повторяли знаменитое изречение Дмитрия Пучкова (Гоблина) «Сталин лично сожрал сто миллионов интеллигентов, не считая младенцев»

Комментарии

ca гость, 17.11.2019 22:10

И "Польша утратит статус национального государства". ... и "Польша стоит перед лицом перспективы стать двунациональным государством, в котором коренное население будет делить свою суверенность на территории страны с украинцами". ... и придётся "формировать в будущем правящую элиту страны из украинцев" в самой Польше... "Польша перестает быть мононациональным государством этнических поляков". ... "общая польско-украинская история — это история постоянных конфликтов, отличительной особенностью которых была невиданная жестокость".

fr Гость, 17.11.2019 18:28

когда же вы уже подавитесь западными деньгами!

ua Грета Тунберг, 17.11.2019 17:21

Ужасное время. Страшные судьбы

ua Гость, 17.11.2019 12:47

Еслибы в Одессе были люди то на тебя одессит билетики продавали-чего зря твоей жопе терпеть.Но людей там нет поэтому пидрилы пасть и раскрывают.Да все выпрашивают и выпрашивают..Ты метлу прибей к толчку и угомонись.Ты поняло??

ua Одессит, 17.11.2019 12:29

Сладенький? А немытый. Ты соси-соси. Не отвлекайся.

ua Гость, 17.11.2019 12:11

одесит а ты почему пидарок на вопрос не отвечаешь?? или согласен что у тебя все дырки ебательные?? не молчи сладенький -ответь

ua Гость, 17.11.2019 12:03

И быстро.

ua Одессит, 17.11.2019 12:03

Шо ты еще тут воняешь, кал. Засохни нах.

ua Гость, 17.11.2019 12:01

по ходу у одессита в жопе свербит так что понос через рот льется.Так что тебе чипушила запечатать-нижнее и верхнее ебало?

ua Одессит, 17.11.2019 11:43

Так ты не только долбаеб. Ты еще и беспредельщик.

Веселый Роджер, 17.11.2019 11:40

И поновляю, бо ты явно долбаеб - я же написал всё тебе - отвечать мне не надо -долбаеб!!!

ua Одессит, 17.11.2019 11:38

Докажи, долбаеб.

Веселый Роджер, 17.11.2019 11:37

:-))))) вынужден ответить на твой вопрос - ".... долбаеб?" - отвечаю - ДА!!! К сожалению это правда про тебя! И поновляю, бо ты явно долбаеб - я же написал всё тебе - отвечать мне не надо -долбаеб!!!

ua Одессит, 17.11.2019 11:32

А шо опять не так, долбаеб?

Веселый Роджер, 17.11.2019 11:26

"Одессит !" - я же сказал МОЛЧАТЬ - я спрашиваю!

Веселый Роджер, 17.11.2019 11:23

Грамодяне читачи! Як думоваете? Вот этот т.н. «Одессит» - он внук дида Петра чи него правнук? По количеству флудного дерьма, что он вываливает тут, он скоро обгонит своего деда! (Одессит – а ТЕБЯ не спрашиваю – отвечать мне не надо!!!)

ua Одессит, 17.11.2019 10:48

* Подобно тому как представитель антипартийной сталинской группы Каганович объяснял дураку Хрущеву. Но дурак не унялся.

ua Одессит, 17.11.2019 10:46

Радио Свобода не привыкло к сопротивлению. Если есть сопротивление, то радио теряется и впадает в панику. Айболит объяснил радио саму суть сталинских репрессий. Подобно тому как представитель антипартийной сталинской группы объяснял Каганович дураку Хрущеву.

Добавить комментарий