Обществоelle.ua29 окт.

РАЗВОД: ПОЧЕМУ СТРАХИ И ПЕРЕЖИВАНИЯ МЕШАЮТ ВАМ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ

Вы не одни. Постарайтесь запомнить это прямо сейчас. Бояться — это так же нормально, как и дышать. Если не прожить свои страхи полноценно, то движение вперед будет приравниваться к движению на одном месте.

Меня зовут Женя. Я соосновательница сервиса по разводу Vільна. Ежедневно к нам обращается более 10 женщин, которые хотят развестись. Они напуганы, растеряны, часто плачут, злятся, чувствуют пустоту и беззащитность. Их состояние похоже на состояние ребенка, который проживает впервые что-то страшное для себя и был к этому совсем не готов. Кажется, будто мир тебя предал, потому что не предупредил, что это настолько больно.

И сколько бы в мире ни было разводов, к этому невозможно быть готовым. И страхи, которые моментально поселяются в голове, у всех очень и очень схожи. Если в каком-то пункте вы узнаете себя, то с вами все хорошо!

nk_hauz/Ih4xw4FnR.jpeg

Я больше никогда не смогу полюбить

Здравствуйте, я Женя, и это было моим самым сильным страхом после развода. И он же первый уже через год разрушился о настоящую любовь, которой вот уже 5 лет. И таких историй я знаю больше ста.

Кому я буду нужна с ребенком

Советское. Навязанное. В современном мире это уже миф.

Меня будут осуждать и обсуждать

Неужели вас действительно еще заботит чужое мнение?

А как же ребенок без отца, я испорчу ему жизнь

Ваше счастье сделает жизнь вашего ребенка волшебной, просто поверьте. Преображение просто невероятное.

Я не справлюсь тянуть все одна

Ваша суперсила чувствуется даже через экран. Нет ничего в этой жизни, что вам было бы не под силу. Удивительно, сколько всего нового мы узнаем о себе в переломные моменты жизни!

nk_hauz/1J4bw4F7R.jpeg

Вы переживаете, что муж не даст развод. Расскажет о вас друзьям что-то плохое. Отнимет бизнес. Детей. Обвинит в разрушенной семье.

Вы не знаете, куда обратиться, чтобы сделать первый шаг. Или чтобы попросить о помощи, если вас унижают или бьют. Вы боитесь быть обманутой. Вам не помогут. Будет дорого. Вы не справитесь морально. Это ж нужно всем об этом как-то сообщить, чтобы спросить совета… Лучше я ничего не буду делать.

Это маленький оазис страхов, которые на поверхности у каждой, кто к нам обращается. А если копнуть глубже, то их в десятки раз больше.. И вы не справляетесь. Они разрушают, угнетают вас, и выхода вы не видите. Ищете проблемы в себе, в то время как их в вас нет.

Проживая страхи, отпускаем страхи. Не наоборот.

Страх парализует будущее. Человек защитными функциями организма замедляется. Останавливается. И блокирует все действия. Именно поэтому кажется, что выхода нет. Потому что нет сил на движение, страх — сильнейшее чувство, которое давит на вас камнем изнутри.

Один раз дайте ему волю и позвольте делать все, что ему захочется. И вы увидите, как он сам уйдет. Его задача — чтобы вы получили опыт и больше ничего и никогда не боялись. Он положительный герой, а вы решаете сами, каким его видеть.

Каждая женщина  свободна. И это не приговор, а состояние!