РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ: СТАРШАЯ ШКОЛА В УКРАИНЕ СТАНЕТ ТРЕХЛЕТНЕЙ
Обществоwww.bagnet.org03 февраля 2021

РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ: СТАРШАЯ ШКОЛА В УКРАИНЕ СТАНЕТ ТРЕХЛЕТНЕЙ

С 2027 года старшая школа в Украине станет трехлетней, а школьники будут учиться в школе 12 лет. Об этом заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет, передает kyiv.today.ua.

"Ряд трансформаций мы планируем завершить к 2027 году, после чего старшая школа (то есть 10, 11, 12 класс) станет профильной и трехлетней. Такая система начнет действовать с 1 сентября 2027 года, как это прописано в законах "Об образовании" и "О полном общем среднем образовании"", - отметил глава Минобразования.

Также в Министерстве приняли решение о создании в Украине лицеев на базе старшей школы, которые будут открываться в населенных пунктах с населением более 50 тыс. человек.

"Но это не значит, что профильные лицеи будут создаваться только в областных центрах или крупных городах. На самом деле создание лицея будет зависеть от способности такого областного или городского совета, учредителей таких лицеев создать соответствующую материально-техническую базу. Ведь мы говорим о едином подходе к стандарту и качеству обучения, который должен происходить во всех заведениях старшей школы одновременно и на едином уровне", - подчеркнул Шкарлет.

Он добавил, что у девятиклассников по-прежнему останется возможность продолжить обучение в 10-12 классах, либо уйти в колледж или профучилище после 9 класса.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 123
    03 февраля 2021
    А чё только 12, давай 20
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Хорошо что ты не знаешь такого слова как делёжка,ты как говорится ближнего человека скорее удавишь ,чем ему кусочком хлеба поделится,скорее как крыса в угле,куточке всё через силу сам дожрешь,чем поделится,ибо ты мразь конченная.
Елена
Спасибо Луночка☺️☺️☺️
Луна-2
Краса ты наша. в этот раз ты права .С праздником тебя ! Здоровья тебе, счастья . и любви
ЛУНА-2
Спасибо за поздравление, Роджер! Ине приятно что не забываешь ты меня.
хрин
шкода нигерив
Весёлый Роджер
Ось цэ так: "Если от бильшого взять немножко, то цэ не воровство, а делёжка!" Любимая поговорка щирых прапоров. Иными словами, если с3.14здошить ящики тушенки со склада и ими дать взятку, то цэ вже не взятка, а малый подарунок! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»
Елена
Вечная память ёжикам, всё им капец пришёл,всех сожрали.