Репетиция семьи: почему не нужно играть роль жены до брака
Обществоwww.marieclaire.ru09 января 2021

Репетиция семьи: почему не нужно играть роль жены до брака

Стоит ли «включать» демо-версию идеальной жены, если вам еще не сделали предложение? Каким будет ваш брак, если вы сами подтолкнете мужчину к этому шагу? И как действительно стоит вести себя, чтобы построить долгосрочные отношения, выйти замуж и жить счастливо? Разбираемся вместе с психологом.

Знакомство, встречи, разговоры — это те моменты жизни, с которых начинаются все виды взаимоотношений, включая и семейные. У каждой пары есть так называемый период добрачных отношений, который остается в памяти как приятный, радостный и очень легкий. Однако есть определенные нюансы, наличие или отсутствие которых способно рассказать, каким будет ваш брак. Да и сложится ли он в целом.  Как это можно понять непринужденно и легко нам рассказывает Лана Ланская — семейный психолог, эксперт по отношениям, автор уникальных программ для женщин, дейтинг-коуч и соучредитель закрытого клуба знакомств для успешных людей THE KEY.

«Уж замуж невтерпеж»: как искусственное ускорение отношений повлияет на брак?

Если вы в отношениях с человеком, не спешите их ускорять искусственным путем. Особенно пагубно может повлиять инициированная измена. Когда девушкам хочется поскорее получить то самое заветное колечко на пальчик, часто в их голову закрадываются не самые лучшие идеи, например, сказать своему спутнику, что какой-то другой (условный Вася) признался в любви и позвал замуж. И таким образом спровоцировать ревность и боязнь потери у партнера. Да, такой шаг поможет быстрее «выскочить» замуж, однако не даст гарантии, что желание любимого было искренним. И, возможно, не убережет девушку от соблазна общаться с кем-то еще на стороне.

В омут с головой: стоит ли выходить замуж за человека, которого вы страстно любите?

О, любовь-любовь! Ей поют оды, посвящают стихи, ради нее совершают безумные поступки. Но если первая страсть утихает, а после нее ничего не остается, то такие отношения также быстро потухнут, как когда-то разгорелись. Прислушайтесь к себе, не бросайтесь в омут с головой, а насладитесь обществом партнера. Научитесь быть внимательной к его желаниям и чувствам. А иначе вас постигнет участь быть в статусе «не сошлись характерами».

Встречи могут быть очень простыми внешне, но без познания и понимания личности другого, в результате чего появляются симпатия, доверие, открытость друг другу, любовь, общение становится примитивным, а дальнейшие отношения проблемными. Проводите время по-разному, чтобы изучить все его стороны, но не сводите встречи к связке интим-алкоголь. Иначе такая слепая влюбленность и несерьезность обернется поверхностными отношениями, ведь вы не узнаете человека и можете ошибиться с выбором. Также очень важно именно на первом этапе научиться строить диалог с партнером, решать проблемы, слышать и понимать. И стоит хотя бы иногда проявлять эмпатию. Это высший пилотаж и такое умение нужно тренировать с самого начала. 

Иллюзия полноценного брака: что случится, если вы станете демо-версией настоящей жены?

Не надо становиться полноценной женой, если вас еще не позвали замуж. Это еще одна частая ошибка, которую совершают девушки до брака. Они стремятся показать себя во всей красе, быть не просто любящими и нежными, но и полноценно хозяйственными, а порой даже приносят финансы в общую корзину. В таком случае у мужчины появляется сразу все, а у женщины — ничего нового. Поэтому не стоит включать полную «демо-версию супержены». Не вкладываться в это полноценно. Если вы в статусе девушки или «гражданской жены», то и будьте пока еще капельку несмелой и нерешительной на такое глобальное ведение быта.

Главное правило долгосрочных и счастливых отношений

Если вы планируете построить с вашим партнером долгосрочные отношения, выйти замуж и жить счастливо, не переусердствуйте с настойчивостью и подходите к делу осознанно. Запомните правило — ни искусственные манипуляции, ни «демо-версия жены» не помогут вам создать крепкую семью. Будьте с мужчиной, но оставайтесь верны себе. Позволяйте ему чувствовать себя вашим защитником, но не впадайте от него в зависимость. Умейте, когда нужно, быть рядом. Умейте уходить в тень и жить собственной жизнью. Только если ваш возлюбленный будет видеть в вас личность, а ваши отношения будут глубокими и гармоничными.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Мудак Шмуля опять прокололся!!! "Ера кстати всё хорошо понимал" - так вонО же жинка була, в смысле бабка Ера и так ты лоханулся старый склеротик, ну пердун и всё туда же, в пропахандоны хунты! Предатель херов - фашисткий холуй!
гость
Ну что ж, пасьянс складывается, логично.
кипчак
Все тверже убеждаюсь, что большинство ныне живущих не способны понимать элементарные вещи (может и раньше так было, только тогда это не имело большого значения, а в эпоху цифровизации и компьютеризации представляет угрозу для человечества). То что общество превращается в стадо баранов или крыс, следующих как по легенде, за Гамельнским крысоловом, подтверждают и события в РФ. Когда журналисты задавали вопрос участникам уличных гуляний о Навальном, то они соглашались и с тем, что протестуют, против того, что его сняли с должности губернатор и замминистра, т.е. демонстрировали полное незнание предмета. Этой публике можно вешать на уши любую бредятину и они ее глотают ни в чем не сомневаясь и не задумываясь. Очень выгодная публика для манипуляций. Личное общение с 30-40-летними (т.е. людьми уже с каким-то казалось бы опытом) свидетельствует о том, что у них уровень развития 5-летних детей - сложных и умных мыслей они не воспринимают и не понимают. Типичное клиповое мышление. Вот теперь сиди и учи новые слова, все умнее будешь.
Кот Матроскин
Ну цэ бля вааще!
-----------
G7 руководит один и тот же хозяин почему общность в требовывании .Колония по полной.
--------
хозяин один и тот же . А то по сценарию разыграли ,обманули на выборах.
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.