Обществоvokrugsveta.uaJun 26

Решение человека можно прочитать по его зрачкам

nk_hauz/-magvhvokyvrsdbkdhse.jpg

Исследователи выяснили, что изменение размера зрачка во время принятия решений напрямую связано с психическим состоянием человека

Психологи из Нидерландов и нейробиологи из Германии в ходе совместных исследований предложили добровольцам ответить на множество вопросов, подразумевающих только утвердительный или отрицательный ответы. При этом фиксировалась динамика изменения размера зрачков. Выяснилось, что когда участник эксперимента отвечает «да», зрачок расширяется, а в случае отрицания зрачок сужается.

В несколько усложненной задаче требовалось отвечать наоборот, то есть соглашаться при желании возразить, или отвечать «нет», когда на самом деле испытуемый согласен с утверждением. В этом случае при ложном ответе «да» зрачок также расширялся, притом значительно больше, чем при искреннем ответе. Исследователи пришли к выводу, что размер зрачка во время принятия решений напрямую связан с психическим состоянием человека и работой его мозга.

Исследующий те же связи эксперимент проводили ученые из Массачусетского технологического института. Им требовалось доказать или опровергнуть данные неврологов о том, что человеку требуется всего 100 миллисекунд (тысячных долей секунды) на то, чтобы рассмотреть и идентифицировать изображение. Добровольцам показывали фотографии, при этом на каждый снимок испытуемый смотрел на протяжении всего 13-80 тысячных долей секунды. По результатам выяснилось, человеку вполне достаточно 13 миллисекунд на то, чтобы идентифицировать тот или иной образ.

Мозг старается помочь самому себе быстрее и точнее обрабатывать изображения, передавая сигнал глазам, а роль зрения заключается не только в передаче данных к мозгу, но и в том, чтобы способствовать скорейшей обработке этой информации.

Это открытия впоследствии могут иметь самое широкое применение, и, в первую очередь, в сфере безопасности — например, при полицейских допросах или при проверках подозрительных личностей в аэропортах.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И такое бывает. А "в США выбрасывают миллионы доз вакцины от коронавируса, даже несмотря на нехватку препарата во множестве стран по всему миру, сообщает The Guardian. ... По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в период с марта по сентябрь в США было выброшено не менее 15 млн доз. При этом только в десяти штатах с декабря по июль выбросили 1 млн неиспользованных доз".