Рецепт классической пиццы Маргариты с домашним тестом
Общество05 мая 2020

Рецепт классической пиццы Маргариты с домашним тестом

Если хоть раз приготовить домашнее тесто для пиццы, соус - вы никогда больше не захотите возвращаться к ресторанным вариантам, или, упаси Боже, к замороженной пицце.

Сегодня наша редакция решила помочь вам на пути к вкусному и домашнему ужину, который оценят все члены семьи, или можно насладиться ей в одиночестве, тогда вам достанется больше.

Здесь мы представим классический вариант пиццы Маргариты, пришедшей к нам из Неаполя. В нее входят тесто для пиццы, томатный соус, сыр моцарелла и базилик. Но никто не мешает вам добавить к этим составляющим свои любимые ингредиенты: ветчину, грибы, маслины, лук, болгарский перец, грудинка, анчоусы. Все ограничивается вашей фантазией.

И так, вступление было достаточно долгим, приступим к готовке.

Ингридиенты для теста:

400 г пшеничной муки

250 мл теплой воды

6 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст.л. растительного масла

1. Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла замешиваем тесто и ставим его подходить в теплое место на 30 минут.
2. Из теста сделать один большой, или два маленьких шара, присыпать их мукой и дать расстояться еще 30 минут.
3. Духовку прогреть до 220 градусов. Шары из теста пальцами сделать соответственно одну большую, или две маленьких лепешки (не используйте скалку, так тесто получится жестким). Форму, или противень смазать маслом и выложить тесто, края теста слегка загнуть вверх, выложить начинку сверху по вашему вкусу и выпекать в течении 20 минут.

Простой и вкусный соус для пиццы

400 г помидор в собственном соку

5 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. соли

Поместить помидоры в чашу блендера, перекрутить их, добавить оливковое масло и соль. Соус готов. Его можно хранить в холодильнике накрыв крышкой и использовать не только как соус для пиццы, но также как и соус к макаронам.

Приятного аппетита!

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!
Весёлый Роджер
«Пам’ятай чужинець... тут батрачит вільний Українець!!!» «Елена - 10 декабря 2019 - Продержится Украина, не беспокойтесь …, она движется к прогрессу и процветанию, весь мир с нами….» «Крайина, крайина, крайина, ночная бабочка, ну, кто же виноват. Крайина, крайина, крайина, огни сортиров вновь тебя манят.»(С) «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперёд. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберёг свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял. Слава Украине!» Читайте новины от пропахандона Шмули_Елен и вырастет у вас член до колен!
Славянин
А кого, вообще, должно интересовать мнение держдупа