Общество01 января 2020

Рецепты князя Опохмелидзе

Новогодние праздники, как никакие другие, делают все, чтобы здоровый образ жизни к ним и близко не подходил. Естественно, что в такой щедрой на угощения стране, как Украина, ему особенно несладко. Но чтобы с ясной головой пойти на работу в редкие декабрьско-январские календарные будни, надо иметь какой-нибудь рецепт. А то и несколько.

Известно, что в своем Отечестве пророкам голоса не дают. А вот заезжих фокусников привечают, сажают в красном углу и слушают во все уши. Особенно в последнее время в Украине в почете грузины.

Во-первых. это красиво. Во-вторых, их президент Саакашвили украинских поносил как хотел, пока его самого не понесло за пределы чернозема. В-третьих, украинцу с грузином всегда есть о чем поговорить — о России, например, и политике Путина. Темя такая, что для застольной беседы может и печени не хватить. Поэтому надо периодически ее восстанавливать — желательно народными методами.

Казбек в бурке. Это на 100% безалкогольное средство, которое готовится так: берется пачка папирос одноименной марки, из которых вытряхивается табак и складывается в горку. Потом желающий, так сказать, восстать из пепла, накрывается пледом и вдыхает как можно большее количество вышеозначенного средства. Противопоказаний нет, последствия разнообразны, громогласны и неприлично выражаемы. Но из-под пледа появляется совсем другое лицо — проверено!

Сказки бабушки Мананы. Для приготовления к процедуре надо иметь одну палочку чурчхелы и одну глубокую миску чачи. Отламывая частичку чурчхелы (так, чтобы в ней обязательно был орешек) и макая в миску с чачей, надо рассказывать какую-нибудь сказку, по окончании которой употреблять выпивку с закуской. Конечно, сказка должна быть грузинская — украинские не в счет, потому что смешивать на похмелье категорически не рекомендуется. Козленочком при смешении не стать, но Ивасиком-Телесиком — вполне возможно.

Золотое руно. Это, пожалуй, самый старый рецепт. Возможно даже, что был завезен в Колхиду аргонавтами Ясона. Старожилы, как всегда, ничего не помнят, и это, хотя и не подкрепляет, но и не опровергает версию. Итак, берется средний барашек. Обильно поливается белым вином, если белый, и красным — если не белый. После чего надо быстро забраться под него и ловить ртом капли стекающей жидкости. Как известно, закон земного притяжения действует и в Грузии, поэтому кто больше нахватается, тот и алко… то есть, аргонавт.

Еще князю Опохмелидзе приписывают коктейль из боржоми, аджики и бастурмы — первые два ингридиента надо смешать, но не взбалтывать, а кусочек бастурмы положить на край сосуда для пикантного послевкусия. Но знающие люди говорят: лучше всего брать воду из Набеглави.

Будьмо, генацвале!

Али Серенадин

1 комментарий

Написать комментарий
  • Коба
    01 января 2020
    ))))))))))))))))
    Ответить
💬 Последние комментарии
у-2
Хай Юлію Володимирівну бере.
Весёлый Роджер
Гость! Эти продажные рагульные дебилоиды даже не поняли, что они натворили. Так вот -– вангую! Засекайте - время пошло! Итак: … придёт время и час, когда за разговор на мове будут давать сразу у рыло, потому как произошло самое страшное – СОЕДИНИЛИСЬ ВОЕДИНО ПОНЯТИЕ кровавые бандеровцы и мова! И тут Ничего моего личного – я только делаю выводы по событиям и преступлениям бандеровцев!
Игбун Хохлов
Точнее, романшский язык, который относится к ретороманской группе.
Игбун Хохлов
Чурка, я же говорю: ТЫ ТУПОЕ. Быдло, в Швейцарии есть свой язык - ретороманский. Вот только разговаривает на нем менее 1% населения. Он один из ПЯТИ государственных. А представь, быдлюк, на секундочку, что будет, если всех швейцарцев заставит на нем разговаривать и вести документацию. Швейцария развалится еще быстрее, чем развалилась Украина. Что касаемо США и Канады, то там куча коренных народов было. Почему бы пиндосам не розмовляты на эскимосском или ирокезском языке? Впрочем, в США такое понятие как государственный язык отсутствует. Зрозумило, быдлО?
Игбун Хохлов
Быдло, про то как Китай заберет Сибирь завтра, на крайняк послезавтра я уже лет двадцать от хохлатых недоумков слышу.)))) Никак вам дебилам методичку не сменят. Всралась Украина! Херомоев на Сало!
гость
Когда таких тварей как ты будут вешать на заборах а их детей бить везде и всюду Украина станет великим государством .А пока живут такие мрази украинский язык это западло.Не потому что русский язык лучше-просто вы украинский оскотинили и превратили в галицийский вонючий суржик.
Весёлый Роджер
Ось так их клятых Мыколай, давай, давай - на бой ленты подавай! «Если бы падлюки кацапи не отжали бы наш Крым, ми бы там усіх тварей підмоскалей передушили тай у море утопили. Слава Украине, Бандере Слава, Слава дивизии СС Галичина и лично, истребителю Хатыни, герою украинского народа, пану гауптману Шухевичу! Москаляку на гиляку, ляхив, жидив на ножи! Украина - Зиг, Украина – Хай! Великая Америка - грошей присылай!»