ОбществоFeb 19

Рок, Москаль и Новосад, или Оно нам надо?

nk_hauz/-m0re7nmbnymlp8oy07h.jpg

На улице зима с весной начала бороться.

Китайская зараза расползается по миру, из-за чего жизнь выработала вынужденно-щадящий график: выход в люди – только по необходимости. От хлеба и молока отказался, чтоб в очереди случайно смертельную бациллу не подцепить. На двух похоронах не присутствовал – почувствовал я: где-то за углом меня поджидает болезнь-приблуда! Потом люди говорили, что у поминального (последнего) застолья было шикарное продолжение с песнями и танцами. И мотив у поминающих вполне оправдательный: если от жёлтой эпидемии не умрут, то всё равно вскоре астероид всех землян размажет по планете.

Несмотря на уважение к умершим, в последний путь не отважился их проводить; потом как-нибудь может получится оторваться по полной, если кто-нибудь из знакомых исполкомовских, или бывших депутатов, отойдёт…

Скучно стало жить. Для тех, кому за 60 – не посетишь, потому, как давно все подобные игрища прикрылись, да и говорят, что родственная инфекция уже в Киеве поселилась, значит, вот-вот окаянная и тут, на окраине, объявится, как пить дать.

Одна утеха осталась: музыку послушать, да забыть, что за окном творится. Музыка же не просит: ни еды, ни питья…

Старый добрый рок даже любую грамотную бабу и весёлую дискотеку заменит!

Rock лучше всего слушать на радиостанциях. Благо цивилизации долго искать не придётся – всё на виду: кнопку нажал, или мышку поводил – веселитесь соседи. Сейчас я вам, заразам, всё вспомню…

Сказано-сделано, но на сайте радиостанции сразу новость, верхняя в колонке, неприятно ударила по глазам: «Актриса Екатерина Архарова пожаловалась на няню».

Актриса?! Кто такая «Архарова»?

Оно нам надо?

В последнее время вообще слышал только об архаровцах, вторгающихся в моё жизненное пространство, но они из категории внезапно позеленевших порохоботов.

Няня ей не угодила? Памперсы неправильного размера купила, что ли?

В первую очередь памперсы нужны не ребёнку, а мамкам и нянькам, чтоб обгаженные пелёнки не стирать, да время оставалось для сбора лайков в соцсетях. Усадить бы вас самих на лошадиный круп, да покатать 24 часа в сутки, а потом предоставить возможность поделиться ощущениями: через что ваша жопа прошла, и как теперь ей легко и свободно «живётся» в привычном мире?

Хотелось бессмертный рок послушать – душу успокоить перед надвигающейся борьбой с коронавирусом, а вы со своим дерьмом и ленивыми нянями лезете в чужую жизнь.

Оно нам надо ваше?..

Мышка споткнулась о женского любимчика: «Леонардо Ди Каприо пришёл на «Оскар» с девушкой».

А с кем он должен появиться? С мальчиком, чтоб на следующий день у 50% американок в голове мир перевернулся, а у заявленной половины на короткое время остановилось сердце? Кто ж тогда на второй срок будет Трампа выбирать?

Мир ещё не утратил своего истинного предназначения, если гомосексуальное болото не поглотило оскароносного красавчика, тянущего тяжкую лямку мужчины.

Оно нам надо: кто кого?.. Лично я хочу просто послушать музыку!

Ди Каприо свежей бабой сглазил радио-сайт!

За хорошей новостью обязательно приплелась дурная весть: «Как выглядит, сменившая пол, дочь Синтии Никсон?».

Да Бог его… Нет. Здесь нужно точнее выражаться: чёрт её знает, как она выглядит после смены половых причиндалов. Покажете – увидим – сравним. Может быть, она себе пришила афроамериканскую килу, и теперь местные фермеры будут поочерёдно её нанимать: подсолнухи выбивать?

Нет, но оно нам надо знать: при помощи каких технологий, амерокрестьяне будут подсолнечное масло изготавливать, а потом его продавать в Европу? Словно в своём государстве нет забот…

Пока выбирал рок-исполнителя, новости сменились.

Москаль, старый знакомый (по сети, естественно) высказался о грамотности нынешнего министра образования Украины, насчитав 18 ошибок в её фейсбучном спиче.

«На министра образования нужно подбирать того, кто был бы мало-мальски грамотным, хотя бы букварь в школе выучил», - заявил Геннадий Москаль в передаче на телеканал ZIK (11.02.2020, 20:44 UTC+2), указывая на позорный факт безграмотности Анны Новосад.

Москаль? Ради него и рок может подождать. Геннадий Геннадьевич…

Это уже интересно. Это своё. Родное. Родина. Нужно её любить. А тех порохоботов, вовремя присосавшихся к Зе-освободителям*, к Зе-устроителям, к Зе-землепродажникам – тоже?

Как там, по Москалю: Зе-безграмотные, или Зе-идиоты?

Если память не подводит, то «ЗЕ» расшифровывается, как «Зачётная единица».

Кто же отечественным идиотам поставил зачёт?!

Ну, Москаль, опять отличился!

Грешным делом, взбрело в голову, что генерал за Зе-народ ратовал, а он режет матку-правду, мол, у него (Зе-народа) «массовый психоз», и в перспективе он ещё может и «в морду получить» (НВ Новости, 23 апреля 2019, 15:45).

А вот тут Москаль не прав!

Москаль вообще, оказывается, не совсем правильный москаль: и глаза узковаты, и фамилия не отцовская (Гайфуллин). Но нельзя не верить стареющему генералу, хотя и допустившему оплошность: дело не в том, кто и как изучал (скурил) Букварь, а какой Букварь, такое и образование.

Року точно ждать придётся, потому, что Москаль указал госпоже министру на её ошибки в мове, и автору, как сознательному гражданину, нельзя оставаться в стороне.

Видимо, всё-таки Букварь ушёл по левому назначению (скурен), но «Фейсбук» (наш друг) не подлый «Яндекс», разрешает иногда шалить – делать министрам образования Украины множество ошибок.

Ну, одну-две опечатки можно списать на бессонную ночь, и никто не обратил бы внимания на столь малый грех. Но 18 погрешностей, на что указал прямолинейный Москаль – это уже не просто ошибки в изучении родного языка, а издевательство над страной. И тут даже не зрада усматривается, а нечто большее…

Ни… чего себе, просто присел возле компьютера, хотел музыку послушать, и ничего более. А тут, вместо блаженства и тихой жизни, забрёл в такие дебри, в которых Зе-идиоты без лишних слов кусок хлеба отберут.

С другой стороны, причём тут автор? Это Москаль виноват! Никто его за язык не тянул. Иногда он, конечно, бывает резок. У любого человека есть определённые слабости. Но скелет в шкафу с 18 ошибками – это… это… Когда же закончатся эти эксперименты над страной?

Честно говоря, кому-кому, а Москалю (ям) никогда не было доверия в этих стенах. Почему?

Наивный вопрос… Нельзя верить человеку, изменившему своему роду. Именно по этой причине пришлось отыскать скриншот короткой речи министра в Фейсбуке, и автор задумался, что дальше будет с Украиной, які задачі виконуватимуть ці міністри, і в якій ситуації опиниться країна після героїчного виконання цих самих завдань?

nk_hauz/-m0rehp26n4naem4zydm.png

Любопытство разбирает: в этом новом правительстве только один министр образования пишет так, как слышит? С другой стороны, похоже, гражданам Украины повезло: они живут в стране уникальных возможностей, и любое Зазеркалье отдыхает в сравнении с украинской действительностью.

Министры?

Действительно, министры?

Прочитал биографии членов Кабмина. Множество текстов не усвоил. Нет, осилить-то – осилил, но мозг отказывался новую информацию принимать за реальность. Снова медленно перечитал, вдумываясь в каждое слово и цифру. Затем вздохнул, перекрестился и, вспомнив, что поэт А. Пушкин был гораздо лучшим матерщинником, чем генерал Москаль, включил радио, но вместо рока неожиданно зазвучала до боли знакомая песня:

«Мы летим, ковыляя во мгле,

Мы идём на последнем крыле.

Бак пробит, хвост горит и машина летит

На честном слове, и на одном крыле».

Лукавый дёрнул меня насладиться роком, а вместо желаемого получил краткую характеристику работы правительства в исполнении Л. Утёсова, любимчика Одессы.

Странным образом в кучу всё смешалось: Гена Москаль-полиглот (русский, украинский, крымский, луганский, закарпатский), Анна Новосад, доказавшая, что слова «патриот» и «Букварь» являются словами-антонимами…

За подобное открытие, сделанное министром, в других странах наградить могли бы, а тут сенсационное событие как-то незаметно происходит, будто его никто не замечает. На Нобелевку подавать заявку, правда, рановато, но какого-нибудь «Заслуженного…» уже можно смело привинтить на министерский жакет. Может быть, хотя бы на Шнобелевскую премию она вытянет?

Пашет, пашет Анна Игоревна, но ни разу никто её не похвалил – разве это справедливо? Или… даже боязно подумать, что «Аннушка уже разлила масло». Вопрос: кто поскользнётся?..

* «Зе» может означать: коммуна в Австрии, в федеральной земле Тироль, или народ, проживающий на территории Вьетнама и Лаоса (язык – зе), или 20 персоналий в Википедии, а не то, о чём сразу читатель подумал.

Зе – внук по дочери, племянник по сестре. Калмыцко-русский словарь. М., 1977.

Николай Гринёв

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".