Общество19 января 2020

Руслан Мармазов: Личное дело товарища Сталина вывезли в США

Журналист Руслан Мармазов на своей странице в ФБ рассказал о том, как из страны исчезло личное дело генералиссимуса Иосифа Сталина, в котором кроме всего прочего был последний стих советского лидера, записанный его рукой.

16 января в Москве, в замечательном, уютном и нашпигованном техническими и прочими возможностями под самую крышу здании Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени Маргариты Ивановны Рудомино состоялось интереснейшее мероприятие. Поводом собраться послужило пятилетие журнала «Славяне», редактируемого политиком, общественным деятелем, ученым Сергеем Николаевичем Бабуриным.

Мне тоже как-то довелось увидеть свою фамилию под материалом в «Славянах». По просьбе редакции я готовил материал об Олесе Бузине. Писать об этом выдающемся человеке почетно. Тем паче для такого престижного издания.

Есть еще и личностный момент. Сергей Николаевич Бабурин и его верный помощник и соратник Виктор Иванович Черемухин стали моими отцами-восприемниками при вхождении в Союз журналистов Москвы. Словом, на мероприятия, которые проводят эти достойные русские подвижники, я лечу стремглав. Там всегда бывает интересно, собираются удивительные, уникальные в своем роде люди, звучат увлекательные истории. На этот раз было так же, выступавшие побаловали и стихами, и прозой, и крепкой общественной позицией. Но один из номеров насыщенной презентационной программы просто-таки потряс. Во всяком разе меня.

Слово взял Василий Алексеевич Ставицкий, полковник в отставке, в свое время он руководил Центром общественных связей ФСБ России. Специфика работы позволяла ему знакомиться с документами, мягко говоря, не предназначенными для широкого пользования. Позже почерпнутая там информация стала основой для ряда книг, написанных Ставицким.

На презентации по случаю пятилетия журнала «Славяне» Василий Алексеевич рассказал, как он работал с личным делом Иосифа Виссарионовича Сталина. Согласитесь, сам по себе факт уже примечательный. Точнее, Ставицкий говорил об одном листке, на который он внезапно наскочил, листая документы, собранные в этой особой, чего уж там скромничать, папке.

Рукой Сталина был написан стих. Иосиф Виссарионович в юности увлекался рифмованными строками, но судьба его сложилась так, что стал он не поэтом, а государственным деятелем гигантского масштаба. Но это стихотворение, по словам исследователя, было написано генералиссимусом всего за несколько месяцев до смерти. Почти наверняка последний в жизни Сталина стих, итоговый. Причем строки, собственноручно начертанные советским лидером, заставляют взглянуть на личность одного из самых знаменитых героев отечественной истории под новым углом. Извольте, вот стих, кстати, называется он «Послушник».

Поговорим о вечности с тобою: Конечно, я во многом виноват! Но КТО-ТО правил и моей судьбою, Я ощущал ТОТ вездесущий взгляд. ОН не давал ни сна мне, ни покоя ОН жил во мне и правил СВЫШЕ мной. И я, как раб ВСЕЛЕНСКОГО НАСТРОЯ, Железной волей управлял страной. Кем был мой тайный ВЫСШИЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ? Чего хотел ОН, управляя мной? Я, словно раб, судья и исполнитель, Был ВСЕМ над этой нищею страной. И было всё тогда непостижимо: Откуда брались сила, воля, власть. Моя душа, как колесо машины, Переминала миллионов страсть И лишь потом, весною в 45-м, ОН прошептал мне тихо на ушко: «Ты был моим послушником, солдатом И твой покой уже недалеко!»

Оказывается, сейчас личное дело Сталина находится в США. И не только оно одно. Был в совсем недавнем прошлом новейшей российской истории период, когда бесценные документы, в том числе секретные, уходили за кордон не страницами или папками, а тоннами. Об этом на отчетном мероприятии сказал Сергей Бабурин. Были такие деятели, которые без зазрения совести распоряжались подобным адским образом народным достоянием. Не только документами, понятно, но и ими тоже.

Василий Ставицкий честно, с мягкой интеллигентной улыбкой смущения, сказал собравшимся, что искушение было велико. В смысле жутко хотелось забрать листок со сталинскими рифмами себе. Понятно, он этого не сделал — человек чести, офицер… Зато потом кто-то запросто все личное дело Сталина полностью отправил в США.

Еще раз. Личное дело товарища Сталина отправили в США. В голове не укладывается… 

Руслан Мармазов

8 комментариев

Написать комментарий
  • дончанин
    19 января 2020
    Какой он журналист?Пид...р !!!
    Ответить
    • гость
      19 января 2020
      дончанин
      Какой ты дончанин,ты пидар)))) гнойный пидар))))
      Ответить
    • WISE FOLLY
      19 января 2020
      дончанин
      Под флагом "голубой обсерился" дончанина быть не могёт! Меняй погоняло чмошник!
      Ответить
      • это зашквар
        19 января 2020
        WISE FOLLY
        а ты, п1дарок, под тем же флагом, гнида жопошная!
        Ответить
        • Андрей
          20 января 2020
          это зашквар
          Мне Вас жаль, Вас запад лишил прошлого, настоящего и будущего. Создавал хаос и революции в нашей Стране, присылал троцкистов для геноцыда нашего народа, пришел с войной в 40-х, развалил союз в 90-х, сейчас отбирают последнее - нашу землю. А вы все лижете им за печеньки - РАБЫ - БЕСТОЛКОВЫЕ.
          Ответить
  • алексей
    19 января 2020
    вот здесь может и правда потому что с этих сталинских учений теперь так же само губит нас украинцев америка почерк тоже что в 33 году а лучшее они взяли себе и живут не горюют но бог доберется и до
    Ответить
  • Федор
    27 января 2020
    Печально. Видимо Бехтерев был прав, назвав Сталина в1927м сухоруким параноиком после осмотра. Оказывается он слышал голоса, которые управляли им. Нами правил параноидальный шизофреник, это ясно...
    Ответить
  • Одессит
    27 января 2020
    Коба, вставай! Дело есть! Правое!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось то так сынко! Ось так, по Бандеровски, по Шухуевски, подпалить их там усих! Да и потопить! Бо сепари уси там! Последнею плавающую щирую железяку «Гетмана Сагайдачного» к бою и потопить тот лайнер, хиба вони там ны щирые – а значит не мают права на життю!!! «Ленту за лентой на бой подавай…» в падлюк заразившихся скорее ты стреляй…! Бандера, Шухевич, герои Украины …. спиваем разом … ми уси козачьего роду , вместе с патриотичными докторами з Львыва, що запели щенывмырла…, когда к ним НЕ привезли «больных» братив УКРАИНЦЕВ з Ухани…
Весёлый Роджер
В довесок к напечатанному про чернозём, тёплые зимы тай «що тильки ми українці должны житти бохато и панувати… хиба должны …». Многие щирые селюки наверное даже и не знают, какие затраты требуют дома в России. Это вам про «ленивых» кацапив и русский мороз. Так вот, у меня приятель купил дом в деревне, приб. 400км на Север от Москвы, так там сруб из бревна 40 см!!! АЛЛЕ СОРОК!!! Это почти півметра? Понятно вам, какие же там морозы и как «легко» там быть лентяем! И сравните эти затраты на дом с известной вам мазанкой з Диканьки из лозы, гивна и глины! Ну думоваю, раз в 100 дешевле, ну если гивно своё! Хотя, чаго, чаго, а гивна у щирюков увсегда своего хватало! Сало не роняем, от москалей обережно ховаем!
----
No comments: ««Елена» "У нашей страны нет будущего..." Именно эти слова моей бабушки вспомнились сейчас. Неужели она была права?! Становится страшно от того, что новая власть продолжает дело старой, а впереди никакого просвета и никакой надежды.»
Трампенко
Игорь Гужва... в Киеве уже месяц как общественный транспорт ночью загоняют на санобработку... наверное неспроста жадный и ленивый хохол-кое-какер поднял жопу и профинансировал сие мероприятие? наверное поздно уже бить тревогу и закрывать частные аэропорты с итальянскими заробитчанами... да и в самой Европе китйцев-нелегалов намного больше чем самих украинцев в Украине... так что ваш "А если, не дай Бог, у нас " уже просто ПУК в догонку отезъжающего поезда событий... оносительно изолированные и депрессивные регионы 3ападной Украины видят статистику смертности среди населения вживую, а не по бумажке... детская смертность бьёт рекорды от некачественных медикаментов-дженериков и тупоголовых врачей с дипломами "за сало"... больше половины супермаркетов Украины забиты дешовыми продуктами из Китая / начиная от овощей - банального чеснока и заканчивая морепродуктами - популярным у пенсов толстолобиком / , и поверьте, всё с липовыми документами санэкспертизы, потому как "только бизнес - и ничего личного" - а Вы нам тут про какую то сплочённость, авиаперелёты, политические очки. Если от эболы не было вакцины и чума косила африканский континент, то это со скрипом признали и начали какие то меры принимать... Если Китай депортирует зараженных туристов по причине отсутствия вакцины, то так и скажите что "беда пришла в дом", надо правдиво информировать и искать решения, а не сопли жевать
кипчак
Сочувствую. Предлагаю не обращать внимания. Я, например, многих не читаю, а мыслями делюсь с теми, кого они не утомляют.
кипчак
Слава Богу, не все еще в Европе скурвились!
кипчак
Пока США и их европейские подстилки высасывают из пальца шпионские скандалы, история собирает документальные и свидетельские доказательства против них.