С 1 сентября должно полноценно заработать социальное сопровождение детей во время инклюзивного обучения
Общество23 июня 2021

С 1 сентября должно полноценно заработать социальное сопровождение детей во время инклюзивного обучения

Ребенок во время учебного процесса в общеобразовательной школе потребуке своего ассистента, который бы помогает ей и отстаивал его права и интересы.

Как заявила лидер «Европейской Солидарности» в городе Киеве Марина Порошенко, это необходимо, чтобы защитить учеников с особыми образовательными потребностями.

«Сегодня в столице полноценно не работает социальное сопровождение детей во время инклюзивного образовательного процесса. Город должен сделать все, чтобы реально запустить эту услугу с 1 сентября 2021 года. Это поможет предотвращать ситуации, которая произошла в инклюзивном классе школы I-III ступеней No58, когда учитель применил силу к ребенку с расстройствами аутистического спектра », - отметила председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения Марина Порошенко.

Порошенко подчеркнула, что нужно консолидировать усилия, чтобы дети, которые нуждаются в социальной сопровождения во время инклюзивного обучения, уже с нового учебного года получили его. И здесь нужна четкая взаимодействие между Департаментом образования и науки и Департаментом социальной политики, для определения количества детей с особыми образовательными потребностями, которые нуждаются в социальной сопровождения.

«Мы должны сделать все, чтобы ребенок во время учебного процесса в общеобразовательной школе имела своего ассистента, который помогает ей и отстаивает его права и интересы», - отмечает Марина Порошенко.

Она подчеркивает: инклюзивного-ресурсные центры также должны более активно взаимодействовать со школами и детскими садами. Функциональные обязанности, которые лежат на работниках ИРЦ обязаны были не на бумаге, а практически выполняться. Они должны сотрудничать с учебным заведением, участвовать в составлении индивидуальных планов развития ребенка, предоставлять сопровождение и коррекционно-развитию услуги.

Марина Порошенко рассказала, что комиссия по вопросам здравоохранения поручила Департамента образования и науки наладить взаимодействие между инклюзивным-ресурсными центрами, ресурсным центром инклюзивного поддержки в городе Киеве и учебными заведениями на оказание консультативной помощи учителям в вопросах обучения детей с особыми образовательными потребностями. «Также необходимо провести организационно-разъяснительные мероприятия среди директоров инклюзивных школ и детских садов по недопущению во время образовательного процесса любых форм психического и физического насилия», - отметила лидер «ЕС» в Киеве.

Заметим, учительница, применила силу к ребенку с расстройством аутистического спектра в столичной школе No58, освобождена от должности. Правоохранительные органы проводят проверку по факту инцидента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Даже у болгар путаница -Если русское"Да" по болгарски означает "нет"! и наоборот -Нет по болгарски - означает" Да""Но общее что-то есть.
Луна-2
5- литровая бутылка- 375 Гривен.Сейчас -получается по 75 гривен 1 литр.По 50 гривен -уже нет давно
е
Елена, вот они твои любовники-морячки...алкаши, наркоманы, геи, трансгендеры, дебоширы и умственно отсталые..))) это та самая Америка, которой ты тут гордишься и которую всем в пример тут ставишь)))
е
в АТБ по 63 грн 870 грамм в фасованой бутылке..
Qwertiz
Запаслись Этодругином? А может Загнивающий Запад всё-таки подгнивал всё то время пока из всех утюгов призывали ровняться на Это и ставили в пример?
далбаебы
пздц достижение... страна превратилась в колонию и сырьевой придаток,а они радуются какой то хуйни блять!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, даФай расскажи нам, про страшных руссолигархов и про щедрых щирых поддонках ворах-керивниках, БЕЗНАКАЗАННО наживающихся, с помощью нацисткой пропиндосной хунты, на простом украинском народе! Дафай Шмуля… видповидай, да оста_точне излагай… «…Юзеры с удивлением постят фотографии, на которых изображены украинские ценники в пределах 50+ грн за бутылку, и аналогичные, например, из чешского супермаркета, которые в гривневом эквивалент составляют примерно 30 грн, причем масло, понятное дело, наше.» Сала майдану и продажным рагулям, та всем пропа_Хандам - щирым врулям! Амэрыка з нами, скоро масло пришлёт, будэмо паньский фуй з маслом смокчати та Бандеру прославляти, та щенывмырло гуртом спивати!