Обществоwww.rbc.uaJul 21

С 1 сентября в Украине будут выдавать биометрические удостоверения: кто их получит

nk_hauz/-mf8yppgdnallourkaxd.jpg

В Украине начнут выдавать биометрические удостоверения лицам, нуждающимся в дополнительной защите. С 1 сентября начнется выдача соответствующих документов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр МВД.

Отмечено, что данное постановление "Некоторые вопросы оформления и выдачи документов, удостоверяющих личность, которая нуждается в дополнительной защите" правительство приняло сегодня во время очередного заседания.

Документом предусмотрено, что с 1 сентября 2021 в Украине вводится оформление и выдача биометрического удостоверения человеку, который нуждается в дополнительной защите, средствами Единого государственного демографического реестра.

Однако, до завершения работ по обеспечению территориальных органов ДМС ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи биометрического удостоверения, такие документы могут оформляться без бесконтактного электронного носителя.

При таком условии небиометрическое удостоверение, оформленное и выданное на основании документов, представленных в 1 сентября 2021, будет действовать в течение срока, на который оно было выдано.

Справка

Согласно закону "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" от 08.07.2011 лицом, которое нуждается в дополнительной защите считается тот, кто был вынужден прибыть в Украину или остаться в Украине вследствие угрозы его жизни или свободе в стране гражданином которой он является.

💬 Последние комментарии
гость
Кто помнит, после поражения партии СДПУ(о) Медведчук бывший глава этой партии тоже поступил принципиально и достойно - подал в отставку. Так что достойное поведение он проявлял всегда
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.
Тоже гримаю
Народи з імператорами - це слабкі народи. А сильніші завжи поїдають слабших.