Обществоecopolitic.com.ua9 нояб.

С 10 декабря в Украине начнут запрещать пластиковые пакеты

nk_hauz/pu57AGcng.jpeg

Это будет первый этап ограничений С 10 декабря 2021 года начнут действовать первые официальные ограничения оборота пластиковых пакетов на территории Украины в соответствии с Законом № 2051-1, который Верховная Рада приняла 1 июня. ЭкоПолитика подготовила для своих читателей инфографику о том, какие изменения по использованию пластиковых пакетов произойдут в ближайшее время. Первый этап ограничений начнет действовать уже через месяц. С 10 декабря во всех магазинах, на рынках, кафе и ресторанах, в соответствии с действующим законом, будет запрещено использовать (платно или бесплатно) пакеты со стенками толщиной 50 микрометров. При этом не запрещается использование биоразлагаемые и сверхтонкие пакеты как производственную упаковку. Также с этой даты за бесплатное распространение пластиковых пакетов вводятся штрафы от 1700 до 3400 грн. За повторное нарушение в течение трех лет предусмотрен штраф от 3400 до 8500 грн. После трехмесячного периода адаптации наступит очередь второго этапа. С 10 марта 2022 года вступит в силу запрет на использование в торговле тонких (толщина стенок 15-50 микрометров), оксоразлагаемых (содержат добавки, благодаря которым быстрее распадаются на микропластик) и сверхтонких пластиковых пакетов. Приобрести их можно будет только для личных целей по установленным правительством ценам. Соответственно, с 10 марта возрастет размер штрафа. За нарушение запрета распространять тонкие, сверхтонкие и оксоразлагаемые пластиковые пакеты устанавливается административная ответственность в размере от 8 500 до 17 000 грн. За повторное в течение трех лет совершение того же нарушения предусмотрен штраф от 17 000 до 34 000 грн. Наконец, с 1 января 2023 года в Украине останутся только биоразлагаемые пакеты. Все остальные пластиковые пакеты будут запрещены.

💬 Последние комментарии
Елена
Не шали
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.