С 2021 года школы в Украине будут работать по новым правилам – Минздрав
Обществоlife.today.ua11 декабря 2020

С 2021 года школы в Украине будут работать по новым правилам – Минздрав

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что с 2021 года школы будут работать по новым правилам. В частности, речь идет о внедрении новых санитарных нормативов, которые предусматривают наличие в учебных заведениях внутренних туалетов, доступа к интернету и даже новые принципы питания.

Как рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время ежедневного брифинга 10 декабря, изменения в работе школ будут внедрены с 1 января 2021 года.

В соответствии с требованиями МОЗ, администрация каждой Украинской школы должна будет обустроить внутри здания туалеты для детей. На самом деле, отсутствие внутренних туалетов в школах – это проблема общегосударственного масштаба, поскольку в каждой десятой школе на сегодняшний день уборные находятся на улице.

По словам Виктора Ляшко, отсутствие внутренних теплых туалетов приводит к тому, что дети подвергаются риску заболевания урологическими и мочеполовыми недугами.

Для профилактики сколиозов и нарушений зрения у школьников МОЗ рекомендует не менее двух раз в год пересаживать детей на разные ряды, мебель в классах должна подбираться по росту.

Учеников, которые часто болеют ОРВИ, МОЗ рекомендует размещать подальше от окон, а тех детей, которые живут на расстоянии более 2 км от учебного заведения, должны до школы подвозить школьные автобусы.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    11 декабря 2020
    ...наличие внутренних туалетов...свидомые и вы ещё что-то про российские школы говорили...
    Ответить
💬 Последние комментарии
-------
Главное повод прицепится.
--------
США непохитни удерживать колонию украину захваченую с помощю переворота -ЧОРНОГО МАЙДАНА .
Ван Хельсинг
Американский шабаш.
------
ЧОРНЫЙ МАЙДАН и установление марионеочного придуркуватового режима-клоуны нужны
--------
Последствия ЧОРНОГО МАЙДАНА которые все более проявляются.
ГОВОРЯТ
Говорят что скоро всё позапрещают в бога душу, скоро всех к чертям собачьим запретят! (В.С Высоцкий)
Весёлый Роджер
Шмуля, таки вже построили на свидомой земле пиндосной укроколонии, эуропеидый щирый капитализм, правда, со свинорылом лицом, ну як у тоби: «Днепропетровский районный суд постановил оштрафовать начальника юротдела исполкома Новоалександровского сельсовета Илью Бондаря на 25 тысяч гривен. Столь суровое наказание чиновник получил за то, что требовал откат за «помощь» в строительном тендере в размере ПОЛМИЛЛИОНА гривен…» А в ордынской Рашке – с НЕправильным капитализмом, чиновников на зону закрывают, за это же, вот же отсталые москали! Сало не роняем, а ровными рядами, шматами, усё ховаем!