Обществоjournalist.today7 янв.

С 21 января в Украине запустят курс повышения цифровой грамотности украинцев

nk_hauz/-lxzkwdp3lcikfdvop7l.jpg

21 января Министерство цифровой трансформации запустит курс повышения цифровой грамотности украинцев, заявил вице-премьер — министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

«Мы запускаем его 21 января. Я скажу, что это самый лучший, самый эффективный курс в мире», — подчеркнул министр.

Федоров отметил, что реализация этого проекта будет не только с помощью онлайн-платформы министерства.

«Только с помощь онлайн-платформы это сделать невозможно. Потому мы в 2020 году будем массово открывать образовательные хабы офлайн, где каждый человек сможет реализовать свое право на бесплатное цифровое образование», — добавил министр.

Федоров выразил надежду, что через несколько лет такие хабы появятся в небольших городах и поселках.

Вместе с тем, по словам премьер-министра Алексея Гончарука, правительство ставит перед собой цель значительно повысить уровень цифровой грамотности как минимум 6-ти миллионов украинцев.

«Наше правительство с самого начала поставило перед собой цель как минимум шесть миллионов украинцев значительно продвинуть в направлении цифровой грамотности. Это даст нам огромное количество разных возможностей», — заявил глава правительства.

По словам Гончарука, повышение уровня цифровой грамотности является требованием сегодняшнего дня и должно значительно усилить конкурентоспособность украинской экономики.

Также министр цифровой трансформации добавил, что показателя в шесть миллионов планируют достичь за 3 года.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
А почему тогда "славяне" назвались чуркестанским именем. Да сам Орлик писал, что казаки- это хазары. С квазигетьманом же спорить не будешь?
Елена
Всё тотэ ты знаешь.
Елена
Так и есть,а что не так?
Елена
Ему уже много лет,и то на что он сдался,то ли дело Владимир Александрович,ну может и Петро-5 ,они уже знают как надо руководить страной.
гость
"Таки срочно требую отставки президента Рабиновича!". Моня, шо ты такое написал на своём плакате? Тихо Изя, не мешай мине вести предвыборную агитацию.
Елена
Тогда никому не помогайте,ни Белоруссии,ни Дагестану ,,ни Чечне и Татарстану и Башкирии,всем национальным образованиям,что тогда будет?песец тогда РФ придёт,если ты не помогаешь,не поддержуешь и не защищаешь,тогда не претендуй на лидерство,тогда его точно не будет,это азы козлоослик,азы,дурак он и в Бендерах дурак.
Хитро сделанный
Козаки - это славяне. Происходят они с правобережья... Никакого отношения к чурко-русне не имеют.