С разных планет: почему мы влюбляемся не в тех людей
Обществоwoman.rambler.ru7 дней назад

С разных планет: почему мы влюбляемся не в тех людей

Каждый из нас стремится избавиться от одиночества, однако отношения не всегда гарантируют счастье, особенно если мы попадаем в зависимость от человека, который не испытывает к нам взаимных чувств. В результате образ идеального партнера, созданный в нашей голове, рушится на глазах. Казалось бы, взрослый человек вполне способен провести «собеседование» на позицию будущей второй половинки, и все же даже уверенные в себе люди становятся жертвами собственного неправильного выбора. Так что же двигает нами даже в тот момент, когда очевидно, что партнер нам не подходит? Мы решили разобраться.

Вы боитесь упустить человека

Все наши психологические проблемы чаще всего берут начало еще в детстве. Трудности в отношениях с родителями, особенно если те любили покритиковать ребенка или были эмоционально холодны, нередко приводят к тому, что нам хочется найти утешение и защиту в объятиях хоть кого-нибудь, пусть этот человек нам совершенно не подходит и даже проявляется как абьюзер. Травмированный взрослый не будет обращать внимание на нападки в свой адрес от партнера, если тот же самый партнер будет изредка хвалить и восхищаться вами. За подобные редкие проявления якобы любви и интереса многие готовы терпеть токсичного партнера годами.

Отсутствие любви к самому себе

«Застрять» в абьюзивных отношениях можно и по причине полного отсутствия любви и уважения к себе. При этом партнер прекрасно понимает, что вы не способны порвать отношения, и будет бессовестно этим пользоваться. Человек, который не привык уважать свое мнение, будет постоянно задаваться вопросом — что же я сделал не так, что ко мне такое отношение? О том, что проблема в любимом человеке, мы, как правило, не задумываемся. В такой ситуации не обойтись без помощи специалиста, который проработает с вами проблемные точки в вашей психике, тем самым не даст вам разрушить свое психологическое здоровье руками другого человека.

Вы боитесь разочаровать партнера

Бывает так, что мы может проявлять твердость в рабочих отношениях или в общении с посторонними, однако, придя домой, мы становимся «ниже плинтуса» — лишь бы любимый человек не расстраивался. Кажется, что разочаровать партнера — настоящее преступление, пусть ему самому так не кажется и он порой не задумывается о том, что может задеть ваши чувства. Люди, которые испытывают нехватку любви и поддержки с детства, часто попадают в зависимость от придуманной «любви» человека, который на самом деле не может ответить взаимностью.

Вы надеетесь, что партнер изменится

Когда нас охватывает большое чувство к конкретному человеку, заметить все его недостатки становится просто невозможно. Любые неприятные проявления мы списываем на особенности характера. Однако через какое-то время партнер начинает чувствовать свою власть над вами и перестает осторожничать: в ваш адрес могут сыпаться оскорбления, неоправданная критика и даже проявляться физическое насилие, но вы, находясь в зависимости, будете тешить себя надеждой — ну а вдруг изменится? Нужно просто немного подождать. Ждать не нужно. При первых неадекватных проявлениях задумайтесь, что принесут вам эти отношения — счастье или вы так и проведете годы в пустой надежде на перемены.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Самый настоящий он фашист и вешатель,читай что он мне пишет,гиляку думаю он уже присмотрел и верёвку с мылом ещё и скамеечку приготовил, добрый он человек,ха,людей обирать и грабить ему не мешает ничего,стоит горой за уворованное и разграбленное горой,сам ведь ничего не создал, ничего,на всё готовое пришёл, ещё и клеймит предыдущее государство,мразь,не будь того государства, пробирался бы по помойкам или гоп стопником был,он думает что он такой умный, пусть на Западе проработает,там и проявит свои деловые качества,тоннда только сможет утверждать что он чего-то стоит.
Елена
За себя пиши,писать за других не надо,надо они сами за себя напишут.
Луна-2
Привет вумная ты наша..Ну какой же Ро нацист и вешатель ?То, что он здесь на тебя нападает- так это потому что, хочет чтобы ты соображала своими мозгами, а не повторяла как попугай, всякий украинский мусор...Теперь по существу статьи. Евгеника -наук ложная. Основанная на превосходстве одной расы над другой,одного человека над другими.Все это ведет к нацизму-то есть, когда один народ уничтожает другие народы.В США умерло в тирдцатые годы от болезни много людей . и может быть среди них были мать и отец какого-то неродившегося гения. Сейчас же та же нацистка Третьякова заявила о том чтобы не платить пособия бедным семьям - тем самим лишая поддержки их ,а также о стерилизации -Но,кто знает как повернет колея, какие гены победят, какой будет человек. А вдург он будет гением, создавшим что-то, чему пока нет названия?Это большой грех убивать людей в зародыше, не давая плоду развиться.Стерилизация к добру не приведет
Елена
Что и следовало доказать,фашист он и на берегу фашист и на пирсе тоже фашист,не смотря на то, что он в женском платье,ха.
Весёлый Роджер
Шмуля, свинорыл ты пердун - запизденский оправдатель, а я и не отрицаю этого!!! Всех сволочей убийц – запизденцев свинорыльных и плативших им жидобандеровцев – всех на гилю!!! За смерть ДЕТЕЙ И МИРНОГО населения на Донбассе и в Луганске!!! И меня поддерживают ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ люди на Украине! Их намного больше, чем щирых завистливых мразей продажных, поскакавших до Эуропы, показать там свои голые *опы! Да забив добавить, и всех пропахандонов пробандеровских, ВСЕХ!!! кто тут писал про неполноценность ордынцев, донецких, про вату и сожранных ёжиков, про мосты из картона и пидводны човны из бетона! И УВАГА!!! И в не зависимо от их возраста – туда же - на гилю, как в Харькове 1943 года и в центре городов украинских – за «Пособничество фашистам!» «НЕТ пощады ВРАГУ!!!» См. в поисковике: «Бандеровцы на виселице фото»
Луна-2
Знаете, почему-то кажется что человечество спасет доброта .Да,она не в моде в мире чистогана ,но , все-таки ...Эта полунацистка Третьякова сама не ведает что говорит..Но, кто знает, время может измениться, и она окажется среди лишних, никому не нужных людей.И что тогда?
Елена
Это ты верно говоришь,всегда надо смотреть с дух сторон,раз , издалека немного и в первую очередь первоисточники,тогда уже делать самой вывод,если есть чем делать,у Роджера мрази, который простых людей за людей не считает ума то нет, иначе прямо так и не говорил ,тупые селюки,дурень что возьмёшь,,я за Роджера говорю.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!